БГУ будет выпускать специалистов по новым направлениям

БГУ будет выпускать специалистов по новым направлениям

854
0
SHARE

Самая большая доля в количестве принятых на основе вступительных экзаменов студентов среди вузов республики приходится на Бакинский государственный университет (БГУ). В этом году в университет поступили 4798 студентов – на 526 студентов больше, чем в прошлом учебном году.

Отметим, что из 4798 студентов 2349 приняты на основании государственного заказа, и этот показатель является самым высоким среди высших учебных заведений республики и составляет порядка 20% от общего числа мест, выделенных на основании госзаказа.

Из числа абитуриентов, набравших на вступительных экзаменах 600 и больше баллов, 299 человек, в общем же, из тех, кто набрал 500-700 баллов, 1296 человек выбрали БГУ. Вуз также стал выбором абитуриента, набравшего 700 баллов в 3-й группе специальностей. На 17 факультетах БГУ учатся свыше 21 тысячи студентов.

Из новых специальностей и специализаций БГУ текущего года отметим такие, как «Турецкий язык и литература», «Персидский язык и литература», «Информационное право», «История народов Кавказа», «Медиа и системы коммуникаций», «Менеджмент телевизионного и радиовещания», «Интегрированное управление водными ресурсами», «Биоразнообразие и охрана природы», «Биоэкология», «Радиационное материаловедение», «Атомная и ядерная физика».

В этом году в Газахский филиал БГУ проведен прием студентов по 8 специальностям. Из них «Туризм и гостиничное хозяйство», «Экология» и «Преподавание биологии» являются новыми специальностями.

Напомним, что распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 29 апреля этого года Газахский филиал Азербайджанского института учителей был передан в подчинение БГУ. В городе Газахе побывал ректор, академик Абель Магеррамов, который осмотрел участок, отведенный для строительства новых учебных корпусов и общежития для филиала БГУ, встретился с профессорско-преподавательским составом филиала, его коллективу был представлен новый директор, профессор БГУ Вусат Эфендиев.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY