В Baku Crystal Hall все готово к проведению Всемирной шахматной Олимпиады –...

В Baku Crystal Hall все готово к проведению Всемирной шахматной Олимпиады – ФОТО

1107
0
SHARE

В Baku Crystal Hall с 1 по 14 сентября пройдет 42-я Всемирная шахматная Олимпиада.

25 августа в Crystal Hall состоялся пресс-тур для журналистов, организованный операционным комитетом Всемирной шахматной Олимпиады в Баку. Как сообщили в оргкомитете, для участников предстоящего соревнования, гостей, журналистов, тренеров, официальных лиц будут созданы все условия для комфортного выступления и работы.

На соревновании ожидается участие 2500 спортсменов (182 команды) из 176 стран мира. Всего же ожидается более 3 тыс. человекФаворитами по рейтингу являются Россия, США, Китай, Азербайджан, Украина, Франция, Польша и Англия. В женской секции топ-команды – это Китай, Россия, Украина, Грузия, Индия и США.

Игровые дни приходятся на 2-13 сентября с одним выходным (7 сентября), начало – в 15.00 по бакинскому времени.

Любой желающий сможет понаблюдать за ходом матчей со специальных трибун. Ведь вход для посетителей будет свободным. Кроме того, в Baku Crystal Hall зрители смогут посетить Шахматную выставку, шахматное кафе, дополнительные мероприятия, в частности развлекательные занятия.

С 10 по 14 сентября столица Азербайджана примет Генеральную ассамблею ФИДЕ. На ней представят окружную столицу, в которой пройдет 44-я Всемирная шахматная Олимпиада в 2020 году. А 43-я олимпиада пройдет в 2018 году в Батуми (Грузия).

Стоит добавить, что по Баку также курсирует “шахматные” автобусы, в которых сыграть шахматную партию может любой желающий.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY