Азербайджанская картина «Расул Гамзатов. Исповедь» будет представлена на фестивале мусульманского кино в...

Азербайджанская картина «Расул Гамзатов. Исповедь» будет представлена на фестивале мусульманского кино в Казани

1003
0
SHARE
kazanfirst.ru

Обнародована конкурсная программа XII Международного фестиваля мусульманского кино в Казани. В число претендентов на награды форума вошли 60 фильмов из 33 стран мира. Всего на участие в Казанском фестивале-2016 поступило свыше 700 заявок.

Это работы в номинациях «Игровой полнометражный», «Игровой короткометражный», «Документальный полнометражный», «Документальный короткометражный» и «Анимационный фильм», а также альманахи молодых российских режиссеров, составившие новую конкурсную позицию — «Россия молодая».

Увидеть конкурсные работы можно будет с 5 по 11 сентября в кинотеатрах «Родина» и «Мир» в Казани.

В главную номинацию фестиваля — «Игровой полнометражный фильм» — вошли картины из России, Ирана, Китая, Сербии, Арабских Эмиратов, Кыргызстана, Казахстана, Бангладеш и др. стран. Именно среди игровых полнометражных фильмов «разыгрывается» наибольшее количество призов фестиваля — «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий», «Лучший оператор», «Лучшие женская и мужская роли».

Короткометражные игровые фильмы в конкурсе представлены лентами из Сирии, Ирака, Ирана, Бахрейна, Индии, Афганистана, Таджикистана, а также России («Дорога к дому» Татьяны Астаповой и «Два соседа» Тансулпан Буракаевой).

В конкурсные номинации «Документальный полнометражный» и «Документальный короткометражный фильм» вошли работы из России (Татарстан), Франции, Ирана, Сербии, Афганистана, Сирии, Швеции, Литвы, Турции, Кыргызстана, России. Довольно много работ создано в копродукции (Ливан-Катар-США, Россия-Испания, Марокко-Италия, Россия-Норвегия-Финляндия и др.). Сразу два документальных фильма посвящены выдающимся литераторам: это картины «Расул Гамзатов. Исповедь» (Азербайджан) и «Лев Толстой и Махатма Ганди» (Россия-Индия).

«БИЗНЕС Online»

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY