8-й Чемпионат мира по компьютерным играм собрал почти 500 заявок на участие

8-й Чемпионат мира по компьютерным играм собрал почти 500 заявок на участие

813
0
SHARE

C 6 по 9 октября в Ancol Beach Auditorium (Джакарта, Индонезия) состоится 8-ой Чемпионат Мира по компьютерным играм (The 8-th e-Sports World Championship Jakarta 2016), который собрал почти 500 заявок на участие.

Как сообщили inCity.az в Федерации Киберспорта Азербайджана, первый этап регистрации завершился и зафиксировано 479 заявок из 37 стран на участие в данном мероприятии. Из них 207 из пятнадцати стран Азии, 169 из четырнадцати стран Европы, 39 из трёх стран Америки, 23 из двух стран Океании и 41 из трёх стран Африки.

34 федерация подали заявки на участие в турнире по League of Legends, 30 — на участие в турнире по Counter-Strike: Global Offensive, 35 — на участие в турнире по Hearthstone.

Чемпионат мира IeSF – единственный турнир, в котором принимают участие национальные сборные команды. В этом году он будет проведён на одной площадке с TAFISA World Games. Во время проведения турнира IeSF продемонстрирует истинные ценности, показав, что киберспорт является частью нечто большего, давая молодому поколению показать себя с лучшей стороны. Становлением частью большого спорта будет значимо для получения признания SportAccord и Международным олимпийским комитетом.

Второй этап регистрации на чемпионат, в котором будет определяться итоговая заявка, продлится с 1 июля по 4 сентября. В этот период федерации-участницы проводят национальный отборочный турнир и формируют Национальную сборную.

Хотим отметить, что Федерация Киберспорта Азербайджана подала заявки на участие по всем трем официальным дисциплинам и в настоящий момент идет регистрация участников, подробнее с условиями которой вы можете ознакомиться на официальной странице Федерации: https://www.facebook.com/AzerbaijanCybersportFederation/

Так же хотим напомнить, что в 2014-м году Азербайджан принимал 6-й Чемпионат мира по компьютерным играм (The 6-th e-Sports World Championship Baku 2014), который собрал представителей из более чем 30 стран по 6 игровым дисциплинам.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY