Двое в Баку, не считая коляски

Двое в Баку, не считая коляски

1543
0
SHARE

Отзвенели последние звонки, состоялись торжественные проводы деток из школ, садиков в волшебную страну под названием “Летние каникулы”. И чем активнее родители, в частности мама, тем волшебнее пройдут каникулы. Надо отметить, что волшебство – понятие относительное и для каждого имеет свою ассоциацию. У моего ребенка волшебство закрепилось за понятием “интересно”.

Началось это в Киеве, городе, где я родилась, который люблю и хорошо знаю. Мы провели там большую часть лета и …осень в прошлом году. Киев буквально кружил нас в водовороте всяких “интересностей” – от городов профессий, батутного и веревочного города до мастер-класса по игре на африканских барабанах. И все-то на хорошем уровне, с морем восторгов и открытием чего-то нового.

В этом году мы остаемся в Баку. В Баку я живу уже 7 лет, но только начинаю открывать этот город для себя. Хотелось бы, чтобы мой ребенок любил этот город не меньше Киева. Хотелось бы, чтобы нам всегда хотелось сюда вернуться, как тянет настоящих бакинцев.

А по сему мне пришел в голову новый (для меня точно новый) проект – “Двое в Баку, не считая коляски”.

Суть проекта:

С сегодняшнего дня, 16-го июня 2016, 30 дней я и две мои доченьки каждый день будем посещать новые места, а иногда по-новому осваивать привычные места времяпровождения в Баку. Понятно, что места детско-семейные. Вечером буду выкладывать короткий отчет с фотографиями, полезной информацией и рейтингом от 1 до 10 (сугубо субъективно).

Цель проекта – получать удовольствие от жизни и общения со своими детьми. Ну, еще:

– узнать лучше Баку,

– познакомиться и пообщаться с новыми интересными людьми,

– помочь другим активным родителям спланировать семейные выходные.

Исходные данные:

– продолжительность от 30 дней (вдруг Баку откроет нам свои объятия и мы не сможем остановиться),

– развлечения от 2-х часов в день,

– все выходы семейные – я и двое детей. Старшей почти 5 лет, младшей – 9 месяцев. Муж по возможности будет присоединяться.

Пожелайте мне удачи!.. а еще лучше поделитесь своими “семейными” местами (МегаФан и торговые центры не в счет).

***

Итак, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – ГОРОДСКОЙ ЗООПАРК

Бытует мнение, что зоопарк – это очень грязно, неопрятно. Но нас сплетнями не испугать. Вооружившись килограммом морковки и хлебом, я загрузила детей и самокат в машину. В 9-30 мы торжественно прошествовали в отворенную калитку.

Может, зоопарк и не обновлялся давно, но все чисто, побелено-покрашено, животные в вольерах не вызывают слез ни внешним видом, ни едким амбре. Все, кроме верблюдов…

Плюсы посещения:

– Восторг от кормления любых животных как у детей, так и у взрослых никто не отменял.

– Очень приятный и отзывчивый персонал – с коляской помогали, нашу морковку порезали еще и своей морковки с капустой “в нагрузку” доложили.

На заметку активным родителям:

– морковку, капусту и прочее лучше порезать еще дома – не придется ломать на месте. И животным удобно, и морковки на дольше хватит )) Можно взять еще пшено для птиц.

– есть опасные клетки с хищными птицами – после “добрых” пони и оленей дети могут сунуть пальчики и к стервятникам.

– есть платная парковка прямо перед зоопарком и чуть дальше по улице, у парка. Место для машины искать не приходится.

– нет приличных туалетов и возможности помыть руки ребенку после кормления животных. Учтите, перед выходом из дома, ну и салфетки всяческие захватите с собой -)).

– о комнате матери и ребенка и мечтать не приходится, но это в будущем. Если кормление малыша приходится на посещение, берите “шторку” для кормления или прикорм.

– не всегда есть удобные съезды для колясок. Благо, персонал отзывчивый.

– защиты от солнышка практически нет – панамы на голову и питьевую воду стоит захватить.

– цена на 1-го взрослого и 1-го ребенка АЗН 2.5, малышей не считают. Согласитесь, мелочь, а приятно.

– часы работы официальные: с 10-ти до 7-ми. Мы пришли раньше 10-ти – было открыто. До этого уходили позже 7-ми – тоже никто не гнал.

– можно купить детям шары, покататься на пони, расписать лицо ребенку, выпить чай в “импровизированном” кафе на пластиковых стульях. Все дополнительные опции за дополнительную плату.

Провели в зоопарке около 2-х часов, затем катались на роликах в парке – очень удобное расположение. В парке нет киосков с водой и прочим.

Всем понравилось на субъективную 6-ку. Первый интересный день состоялся.

Yelfimova Yevgeniya (страница в Facebook)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY