Первый день Гран При Европы в Баку

Первый день Гран При Европы в Баку

824
0
SHARE
Первый день Гран При Европы встретил всех болельщиков, пилотов и команды сияющим солнцем и отличным настроением.

Расписание первого дня было крайне насыщенным, на трассе происходило огромное колиество разных активностей, которые надолго останутся в памяти всех гостей.Обладатели трехдневных билетов на трибуны смогли оказаться в самом сердце Формулы 1, прогулявшись по пит-лейну, где все поклонники автоспорта воочию увидели приготовления команд к предстоящим гоночным заездам самого инноваицонного вида спорта.

F1 Village открыла свои двери

Вся развлекательная зона – включая F1 Village – открыла свои двери для всех посетителей Гран При Европы. Это зона расположена вдоль всего приморского бульвара, от площади Азнефть до Морского вокзала.

Тысячи болельщиков Формулы 1 пришли сегодня, чтобы стать частью насыщенной программы развлечений на трассе и вне.


Каждый желающий смог почувствовать себя в качестве пилота Формулы 1, прокатившись на гоночных симуляторах в GameZone.

Любители экстремального отдыха смогли получить удовольствие от вертикальной аэродинамической трубы и скалодрома.

На бульваре публику также развлекали большое количество аниматоров, а на сценах выступали местные исполнители. Также гости Гран При Европы смогли познакомиться с историей Формулы 1 с помощью специальной галерее, установленной на бульваре.


Первая пресс-конференция

Традиционная пресс-конференция в четверг собрала Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля, Карлоса Сайнса, Нико Хюлькенберга, Валттери Боттаса и Рио Харьянто.

Посол Гран При Европы, гонщик McLaren Honda Фернандо Алонсо крайне рад своему новому визиту в Баку:  В марте здесь было холодно, я надевал две куртки, гуляя по трассе, а сейчас жарко и дует ветер. Организаторы сработали здорово, а местные болельщики хорошо разбираются в Формуле 1 и с воодушевлением ждут гонку. Всё это обещает отличное зрелище!

Нико Хюлькенберг, говоря о предстоящей гонке и конфигурации трассы, заявил: «Конфигурация выглядит интересно, наша команда заметно прибавила с этапа в Барселоне. Доработка машины помогла переломить ситуацию, мы стали претендовать на очки в каждой гонке – уверен, получится и здесь.»

Автограф-сессии

В первый день также прошло несколько автограф-сессий с участием четырех команд Формулы 1: Mercedes, Ferrari, Red Bull и Toro Rosso. Тысячи поклонников «королевских гонок» смогли получить автографы своих любимых пилотов.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY