Modest Fashion Forum 2016. Пост-релиз

Modest Fashion Forum 2016. Пост-релиз

1106
0
SHARE

«Modest Fashion» (благопристойная мода) – это растущий и очень перспективный рынок. Если мусульманские дизайнеры не проявят инициативу первыми, их потребителей увлекут за собой бренды мэйнстрим»

В рамках VII Московский международной выставки Moscow Halal Expo 2016, 4 июня в КВЦ «Сокольники» успешно прошел Международный форум Modest Fashion Forum.

В первом блоке Форума спикеры поделились своими взглядами на текущее положение дел в индустрии Modest Fashion (благопристойной моды). С приветствием к участникам Форума обратилась управляющий партнер Выставки Moscow Halal Expo Мадина Калимуллина, которая обозначила, что фэшн-сегмент Выставки является очень молодым и представлен преимущественно начинающими дизайнерами и относительно некрупными производителями. Организаторы Выставки выразили надежду, что в результате работы Форума участники смогут почерпнуть массу полезных решений для развития своего бизнеса.

Своим опытом с аудиторией поделился успешный предприниматель в сфере мусульманской моды, основательIslamic Design House (UK) г-н Харун Рашид (Harun Rashid), который подробно рассказал о том, как молодой проект способен найти себе финансирование, с чего можно начать. Самой большой проблемой для молодых дизайнеров и предпринимателей он назвал неуверенность в собственных силах и возможностях. Проблема финансирования – меньшая из трудностей, с которыми может столкнуться старт-ап. В первую очередь, молодой предприниматель должен ответить себе на вопрос, почему он хочет этим заниматься, поработать над уникальностью предлагаемого продукта, и найти ментора или коуча, который поможет ему выстроить грамотный план действий, стратегию. В старт-апе нельзя быть одиночкой, даже если это стоит денег, – инвестируйте.

Выступление Харуна Рашида на Modest Fashion Forum в Москве

По мнению Харуна, для тех, кто не уверен в собственных силах и имеет мало опыта, но уже сейчас готов вкладываться в бизнес, франчайзинг является отличным вариантом. Он несет меньшие риски, потому что вы используете уже готовую модель бизнеса.

Сегодня перед нами открыто огромное количество возможностей, которые просто ждут своей реализации наиболее заинтересованными и энергичными людьми.

Станислава Нажмитдинова, Ведущий признанный эксперт фэшн-индустрии, преподаватель Британской школы дизайна, руководитель проекта «Fashion Collaboration» выступила перед аудиторией и дала практические советы о том, как эффективно совмещать роли дизайнера и предпринимателя; какие вопросы стоит отдавать на аутсорсинг, а какие – не доверять никому. Станислава отметила, что мы находимся в самом начале пути развития рынка Modest Fashion, и нам необходимо объединиться, чтобы стать успешными. По ее мнению, нельзя закрываться, необходимо выходить со своим опытом, не бояться просить совета у более опытных участников рынка. С помощью коллаборации специалистов из мэйнстрим фэшн и носителей концепции Modest fashion, это развитие может происходить намного быстрее и эффективнее.

Станислава Наджмиддинова

Диляра Садриева, руководитель российского представительства IFDC (Islamic Fashion & Design Council), и координатор Форума, рассказала о ситуации, которая происходит в мире относительно потребительского рынка Modest Fashion, о возможностях, которые открыты для этой категории одежды в России, путях и перспективах развития. В частности, она рассказала о проекте Pret-A-CoverTM, разработанном IFDC, который открывает доступ к потребителям этого растущего рынка всем производителям и ритейлерам вне зависимости от вероисповедания. Более того, данный проект открывает дополнительные ресурсы российским производителям для экспорта своих товаров за рубеж.

Госпожа Садриева поделилась идеями об образовательных проектах, которые обязательно будут реализованы для молодых дизайнеров, с целью повышения профессионализма. Молодые дизайнеры и предприниматели России и СНГ должны стремиться получать новые знания, повышать свою квалификацию, чтобы быть способными отвечать на вызовы современности и выходить на новый уровень. Если мусульманские дизайнеры и производители не будут готовы завоевать доверие своего потребителя, предоставляя качественную и отвечающую времени продукцию, за них это сделают другие, в частности представители крупных производителей, таких как H&M и Zara, которые уже сейчас проявляют интерес к возможностям Modest Fashion, в том числе аудитории мусульманок во всем мире. Представители же мэйнстрим ритейла, которые недооценивают или ленятся изучить этого потребителя, теряют значительный потенциальный доход.

Диляра Садриева, координат Modest Fashion Forum

Своим видением перспективами сотрудничества по данному направлению также поделились Амина Сурпкелова, Почетный Консул МО «Expo&Women», занимающаяся вопросами Эко Моды: этичность и экологичность продукции – это как раз те требования, на которую мусульманский потребитель обращает внимание не в последнюю очередь.

Рустам Кашапов, основатель и руководитель мультибрендового интернет-магазина Maidenly поделился своим опытом создания и развития своего бизнеса и проблемах, с которыми приходится сталкиваться в связи с недостаточным профессиональным уровнем игроков индустрии и производителей мусульманской одежды.

После небольшого перерыва, участники и специальные гости Форума преступили к активным дискуссиям, в рамках которых затронули животрепещущие вопросы, связанные с привлечением молодых дизайнеров, образованием и продвижением существующих проектов.

Одна из участников Форума, Алена Попова, научный редактор русскоязычной версии учебного издания«Интернет в индустрии модной одежды» (Италия), исследователь и проектировщик моделей публичной коммуникации в бизнесе моды, эксперт готовых fashion-медийных продуктов была очень вдохновлена обсуждаемой темой, пока новой и неизведанной для многих специалистов и отметила, что ключевая идея Modest Fashion – благопристойность, умеренность и достоинство, – интересна широкому кругу потребителей, в такой моде заинтересована не только аудитория мусульманских девушек. Очень важно наладить коммуникацию и грамотно и четко донести эту идею до всех заинтересованных сторон.

Представитель Исламского банка развития г-н Яхья Алим Рехман рассказал, как эффективно привлекать инвестиции в бизнес, а также поделился и другими инструментами масштабирования бизнеса для малых и средних предприятий, в том числе в сфере модной индустрии.

В Москве состоялся Modest Fashion Forum
В Москве состоялся Modest Fashion Forum
В Москве состоялся Modest Fashion Forum
В Москве состоялся Modest Fashion Forum
В Москве состоялся Modest Fashion Forum
В Москве состоялся Modest Fashion Forum
В Москве состоялся Modest Fashion Forum
В Москве состоялся Modest Fashion Forum

После завершения Форум участники гости смогли ознакомиться с коллекциями российских и зарубежных дизайнеров в рамках концепции modest fashion, представленными на эксклюзивных шоу-румах на выставочной экспозиции.

Напомним, что миссией проекта Modest Fashion Forum является привлечение внимания к бурно развивающемуся направлению в моде, известному как modest fashion, который соответствует как требованиям исламской моды, так и запросам возрастающего числа широкого круга потребителей. Профессиональный информационный партнер Форума – издание ProFashion. Информационными партнерами Форума выступили порталы , РИА Мода, Moda News, международное издание Cover.

Айгюн Музаффарли

Moscow Halal Expo 2016

Нет комментариев

Оставьте комментарий