Ассоциация Отелей и Ресторанов предлагает использование единых транспортных карт BakıKART в туристических...

Ассоциация Отелей и Ресторанов предлагает использование единых транспортных карт BakıKART в туристических целях

1040
0
SHARE

Ассоциация Отелей и Ресторанов предлагает использование единых транспортных карт BakıKART в туристических целях.

Согласно информации Пресс Службы Ассоциации Отелей и Ресторанов, эксперты организации, изучив опыт Германии, Франции, Голландии и ряда иных стран выступили с новой инициативой.

 Специалисты Ассоциации, изучив опыт ряда зарубежных стран, выяснили, что в этих странах транспортные карточки наряду с возможностями оплаты услуг городского общественного транспорта, предлагают также разнообразные услуги и дополнительные возможности для туристов и гостей города. Среди этих возможностей можно назвать посещение музеев, театров, выставок, кинотеатров, историко-архитектурных памятников и заповедников и иных центров и объектов культуры, получение скидок в городских отелях, ресторанах, клубах, развлекательных центрах и торговых объектах, предложения разнообразных городских туров и иных услуг, полезных и необходимых для развития туризма и сферы услуг.

Баку ежегодно принимает немалое количество туристов, и эти показатели растут из года в год. Наряду с этим столица стала хозяйкой различных широкомасштабных мероприятий. Это способствует развитию туристической инфраструктуры и расширению предложений и услуг для прибывающих туристов и гостей города. Объекты культуры, историко-архитектурные памятники, заповедники и иные достопримечательности города вызывают высокий интерес у приезжающих туристов.

Специалисты Ассоциации Отелей и Ресторанов, приняв во внимание вышеперечисленное, считают целесообразным расширение возможностей транспортных карт, применив при этом различные дополнительные услуги. Председатель правления Ассоциации Самир Дюбенди сказал по этому поводу: «…нам не обязательно скопировать данный механизм у зарубежных стран. Мы, безусловно, должны изучить свои возможности и проанализировать туристическую инфраструктуру, сферу услуг и развлечений и продумать свои варианты применения, соответствующие возможностям столицы. Если в таких городах как Париж, Амстердам, Роттердам, Берлин, Дрезден, Мюнхен, транспортные карты предлагают посещение всевозможных музеев, городских туров, а в некоторых случаях, поездки в соседние города на бесплатной основе или же со скидкой, в Баку же, мы можем ограничить данные предложения на первом этапе. Наряду с этим, мы должны изучить и существующие технические возможности данной системы».

Эксперты отмечают, что в Баку существует ряд услуг и объектов культурно исторического наследия, которые уже могут быть привязаны к транспортным карточкам. В числе этих особо отмечены музеи, историко-архитектурные заповедники и комплексы, театры и иные объекты, интересные с точки зрения туризма. Наряду с этим отмечены экскурсионные услуги прогулочного автобуса Baku City Sightseeing и пешие обзорные и тематические экскурсии, предлагаемые туристическими агентствами. Также предполагается, что создание дополнительных услуг посредством транспортных карточек будет интересным не только иностранным туристам, но также и местным жителям Баку и внутренним туристам города. Применение данной системы может способствовать увеличению числа посетителей музеев, театров, заповедников, в целом, широкой пропаганде культурных и исторических ценностей Азербайджана. Наряду с этим мы можем создать условия для стимулирования и достижения массового потребления экскурсионных услуг. Обеспечив универсальность транспортных карточек можно применить скидки в отелях, ресторанах, торговых точках, тем самым стимулировать индустрию туризма и гостеприимства города Баку. Эксперты считают, что посредством данных карт туристы и гости города могут также получить возможность ориентироваться по электронной карте, удобно выбирая маршрут следования и посещаемые объекты. Применение данных операций возможны посредством информационных терминалов, установленных на автобусных остановках города со стороны Центра Интеллектуального Управления Транспортом NİİM.

За последние годы прослеживается развитие и усовершенствование транспортной инфраструктуры Баку. В этих условиях туристы и гости города уже стали интенсивнее пользоваться услугами городского общественного транспорта. К примеру, если въезжающие туристы будут иметь возможность широкого приобретения единой карточки в аэропортах, туристическо-информационных центрах, на остановках, станциях метро и в иных общественных точках, то они смогут с легкостью и удобством воспользоваться как услугами общественного транспорта, а также получить возможность получения дополнительных услуг и скидок. Данный механизм может создать дополнительные удобства и для гостей города приезжающих с регионов страны. В целях популяризации единой карточки и предлагаемых услуг и возможностей можно использовать информационные табло, установленные в городских автобусах компании BakuBus, информационные терминалы на остановках общественного транспорта и иные средства информации.

Руководство Ассоциации Отелей и Ресторанов обратилось к ряду, сопряженных с данным вопросом, организациям, с целью обсуждения предлагаемой системы и интеграции её с возможностями инфраструктуры туризма и объектов культуры, а также административных, технических и финансовых механизмов реализации проекта.

 Ассоциация Отелей и Ресторанов призывает все государственные и частные структуры, имеющие отношение к вопросу, объединиться вокруг инициативы. Отмечено, что предложения и мнения каждого участника рынка имеют незаменимую значимость для дальнейшего принятие решений по реализации данного вопроса.

Ассоциация Отелей и Ресторанов успешно функционирует с 2009 года. Основной целью организации является содействие в формировании цивилизованных рыночных отношений в туризме и индустрии гостеприимства, а также, используя современные технологии, способствовать развитию всего сегмента, считая приоритетом соблюдение интересов каждого участника туристического рынка и индустрии гостеприимства, активно участвовать в процессах устойчивого развития экономики страны.

Нет комментариев

Оставьте комментарий