Азербайджан инвестирует в развитие промышленности Дагестана

Азербайджан инвестирует в развитие промышленности Дагестана

971
0
SHARE

Накануне в Азербайджане завершились Дни Культуры Дагестана, в рамках которых стороны в том числе обсудили ряд вопросов в рамках экономического сотрудничества. В частности, между Махачкалой и Каспийском в Дагестане совместно с азербайджанскими инвесторами планируется построить крупный цементный завод и торгово-логистический центр. Как сообщает inCity.az со ссылкой на Вестник Кавказа, об этом сообщил глава республики РД Рамазан Абдулатипов.

“Одним из крупных проектов, реализуемых в республике с привлечением азербайджанских инвесторов, является создание торгово-логистического центра между Махачкалой и Каспийском на площади 30 га, а также строительство цементного завода  ООО “Дагестанский цементный комбинат” с объемом производства 1,8 млн т цемента в год”, – написал Абдулатипов на своей странице в Instagram, передает РИА Новости.

Азербайджанским инвесторам было предложено принять участие в строительстве туристско-рекреационных и лечебно-оздоровительных комплексов, гостиниц и мотелей на побережье Каспия в рамках уже разработанных инвестиционных проектов и готовых инвестиционных площадок. “На сегодняшний день есть уже разработанные инвестиционные проекты и готовые инвестиционные площадки. Кроме того, одним из инструментов сотрудничества является разработка совместных сквозных туристских маршрутов по Азербайджану и республике Дагестан. В частности, в рамках реализации крупного международного проекта стран СНГ и Китая “Великий Шелковый путь”, – отметил глава Дагестана.

Сумма инвестиций, инвесторы и сроки реализации проектов пока не озвучены.

С 12 по 13 мая в Азербайджане впервые состоялись Дни Культуры Дагестана. Как сообщил представитель пресс-службы главы и правительства Дагестана, главной целью Дней культуры является содействие расширению культурного сотрудничества между регионами, возрождению интереса к истории Дагестана и России.

В четверг, 12 мая, прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. На ней глава азербайджанского государства отметил, что Дагестан, был, есть и будет братским краем, где проживает народ, с которым Азербайджан связывают глубокие исторические корни.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY