В Баку отметили 25-летие Азербайджанского национального центра кулинарии — ФОТО

В Баку отметили 25-летие Азербайджанского национального центра кулинарии — ФОТО

1015
0
SHARE

В Баку состоялось торжественное мероприятие по случаю 25-летия Азербайджанского национального центра кулинарии.

В мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, видные общественные деятели, представители дипломатических миссий, аккредитованных в стране, известные представители культуры.

До начала мероприятия гости ознакомились с экспозицией, где были представлены работы азербайджанских кулинаров и кондитеров, художественные произведения, подготовленные Союзом художников Азербайджана, а также стендами с фотографиями, отражающими успехи азербайджанских кулинаров, которых они добились на различных престижных международных чемпионатах и фестивалях.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о шехидах, павших за Родину.

Выступивший на мероприятии министр культуры и туризма Абульфас Гараев рассказал о древней истории и традициях азербайджанской кухни.

Было отмечено, что государством уделяется большая забота и внимание к азербайджанской культуре. Азербайджанская культура была представлена на многочисленных мероприятиях, фестивалях, организованных в разных странах мира.

Было подчеркнуто, что азербайджанскую культуру невозможно представить без национальной кухни.

Абульфас Гараев проинформировал присутствующих о работе Азербайджанского национального центра кулинарии, его достижениях.

На мероприятии было отмечено, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 апреля 2016 года подписал распоряжение о присвоении почетного звания «Заслуженный работник культуры» Оруджу Наги оглу Алиеву и Таиру Идрис оглу Амирасланову за плодотворную деятельность по пропаганде культуры азербайджанской национальной кухни.

Абульфас Гараев передал Таиру Амирасланову поздравительное письмо первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой в связи с 25-летием Национального центра кулинарии.

Абульфас Гараев объявил о присвоении почетных званий «Заслуженный работник культуры» Таиру Амирасланову и Оруджу Алиеву. Также ряду сотрудников Национального центра кулинарии были вручены нагрудные знаки министерства культуры и туризма «Почетный работник культуры» и почетные дипломы.

В своем выступлении Таир Амирасланов выразил признательность за высокую оценку деятельности Центра национальной кулинарии.

Таир Амирасланов рассказал присутствующим о работе Национального центра кулинарии, начиная со дня основания и по сегодняшний день, особо отметив успехи и достижения организации.

Нет комментариев

Оставьте комментарий