Ассоциация Отелей и Ресторанов выступила с инициативой проведения Baku Shopping Festival

Ассоциация Отелей и Ресторанов выступила с инициативой проведения Baku Shopping Festival

828
0
SHARE

Согласно распространенному релизу пресс службы Ассоциации Отелей и Ресторанов активисты организации выступили с инициативой проведения Baku Shopping Festival© (Бакинский Шоппинг Фестиваль).

В релизе подчеркнуто, что в результате усилий государства и лично Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и его супруги, Президента Фонда Гейдара Алиева госпожи Мехрибан Алиевой в стране созданы благоприятные условия для развития туризма. Проведена серьёзная работа в целях признания Азербайджана как страны с богатым туристическим потенциалом. В результате ряда успешных государственных проектов в стране создана более развитая и масштабная инфраструктура туризма, индустрии гостеприимства, индустрии развлечений, транспортных коридоров и т.д. по сравнению с прошедшими годами. Азербайджан, и в частности, город Баку на протяжении последних лет выступает хозяином различных международных и масштабных мероприятий.

Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев не раз упоминал в своих выступлениях перед общественностью, что туризм является приоритетным направлением экономики страны в не нефтяном секторе, что необходимо диверсифицировать туристические услуги и увеличивать количество въезжающих туристов в страну. Данные высказывания говорят о том, что процессы развития туризма и индустрии гостеприимства в Азербайджане протекают под чутким вниманием и заботой государства.

За последние годы в Баку в разы увеличилось количество торговых центров, магазинов брендовой одежды, а также расширилась инфраструктура индустрии развлечений.

bsfestsmall001 - Copy

Туристическая и гостиничная инфраструктура города имеет возможности принятия и обслуживания тысяч зарубежных гостей. Опираясь на данные факты и на зарубежный опыт, Ассоциация Отелей и Ресторанов выступила с инициативой проведения Baku Shopping Festival©. Эксперты Ассоциации уверены, что проведение в Баку такого рода широко узнаваемого мероприятия, увеличит количество въезжающих туристов, а также будет способствовать развитию туризма, индустрии гостеприимства, торговли, транспорта и других отраслей.

Ряду компаний и ведомств следует приложить совместные усилия в целях успешной реализации такого широкомасштабного и резонансного мероприятия как Baku Shopping Festival©. В их числе можно назвать компании воздушного и городского транспорта, торговые центры, представители и дистрибьюторы всемирно известных брендов одежды, бытовой техники, мебели и иных товаров широкого потребления, отели, объекты общественного питания и индустрии развлечений, туристические агентства и т.д.

Ассоциация Отелей и Ресторанов изучив зарубежный опыт нескольких стран в проведении торговых фестивалей пришла к выводу, что такого рода мероприятия функционируют в течение 30-40 дней. Эксперты Ассоциации считают, что проведение фестиваля в «низкий сезон» является наиболее целесообразным, ввиду того что прибывающие на мероприятие туристы способствуют увеличению оборотов всей инфраструктуры туризма, гостиниц и розничной торговли, что немаловажно для поддержания предприятий в данный период. Наряду с увеличением оборотов торговых, гостиничных, ресторанных предприятий, фестивали обычно сопровождаются различными мероприятиями развлекательного характера. Предусмотренные концерты, премьеры, шоу программы, лотереи являются неотъемлемой частью фестивалей и способствуют созданию «праздничной» атмосферы. Стоит заметить, что авиа компании, туристические агентства, гостиницы, рестораны, музеи должны совместно разработать специальные турпакеты для фестиваля и предложить их на зарубежных рынках. Данная работа требует коллективных усилий. Для успешной реализации проекта и закрепления его как ежегодно проводимое традиционное мероприятие, требуются совместные усилия ряда компаний и ведомств. Следует серьезная разработка и координация условий визовой поддержки, цен на авиа перелеты, сегментации и цен на наземные услуги, предлагаемых скидок брендовых магазинов и торговых центров, развлекательных и познавательных мероприятий, маркетинговой и рекламной концепции и иных процессов.

Выступая с инициативой проведения Baku Shopping Festival©, Ассоциация Отелей и Ресторанов заявляет, что готова принять на себя все организационные и административные работы, связанные с проведением данного мероприятия. Опираясь на зарубежный опыт, а также наработанные за годы механизмы партнерских взаимоотношений с предприятиями туристической, гостиничной, торговой и иных отраслей, коллектив Ассоциации с достоинством может осилить данную работу.

Руководство и рабочая группа организации уже обратилось к потенциально задействованным в данном проекте организациям, с целью обсуждения путей реализации инициативы. Руководство общественной организации надеется, что данная инициатива будет также поддержана, как и заявленные ранее предложения, связанные с оперированием в стране бюджетных авиалиний, упрощения выдачи виз, развития экскурсионных услуг, назначения представителей туристической индустрии Азербайджана в зарубежных странах и иных вопросов развития всей индустрии туризма и гостеприимства.

Ассоциация Отелей и Ресторанов призывает все заинтересованные организации, государственные и частные структуры, вместе с тем, каждого профессионала туристической, гостиничной, торговой, развлекательной отраслей поддержать инициативу проведения Baku Shopping Festival©. Эксперты Ассоциации высоко оценят всякие предложения и поддержку, а также будут благодарны каждому, кто сможет поделиться с ними своим накопленным опытом и знаниями. Рост числа проводимых в стране мероприятий, а также применение технологий развитых туристических рынков мира способствует развитию всей туристической индустрии, и вместе с тем содействует определению будущих перспектив отрасли.

Ассоциация Отелей и Ресторанов успешно функционирует с 2009 года. Основной целью организации является содействие в формировании цивилизованных рыночных отношений в туризме и индустрии гостеприимства, а также, используя современные технологии, способствовать развитию всего сегмента, считая приоритетом соблюдение интересов каждого участника туристического рынка и индустрии гостеприимства, активно участвовать в процессах устойчивого развития экономики страны.

Нет комментариев

Оставьте комментарий