В Москве прошел турнир памяти Вугара Гашимова

В Москве прошел турнир памяти Вугара Гашимова

869
0
SHARE

В Московском доме национальностей прошел III Международный турнир памяти Вугара Гашимова. Организатором мероприятия выступил Фонд Развития и Возрождения Азербайджанской Культуры.

Перед собравшимися любителями шахмат выступил председатель Фонда РВАК Шамиль Тагиев. Он отметил, что целью шахматного турнира, посвященного памяти выдающегося человека Вугара Гашимова, является пропаганда шахматного спорта среди молодежи.

Кроме того, директор фонда пообещал, что добрая традиция проведения подобного турнира продолжится и в будущем.

На открытии состязаний также выступил претендент на шахматную корону, международный гроссмейстеру, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин, который рассказал о своей дружбе с Вугаром Гашимовым. Он отметил, что очень горд тем, что принимает участие в турнире, посвященном памяти его друга.

Кроме того, подержать спортсменов и почтить память выдающегося шахматиста в этот день, пришли также брат Вугара Сархан Гашимов и исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.

Турнир прошел по швейцарской системе в 7 туров. В состязаниях приняли участие 70 шахматистов в возрасте от 8 до 50 лет.

По итогам яростных шахматных баталий определился победитель, которым стал Игорь Якупов. Второе место занял Далган Нюджиев, а третье место досталось Илье Одинцову. Победителям вручили Кубок Вугара Гашимова, медали, памятные призы и денежное вознаграждение.

В ходе турнира чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин и брат Вугара Сархан Гашимов дали мастер-класс одновременной игры на 10 досках.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY