До старта Шахматной Олимпиады в Баку осталось 4 месяца

До старта Шахматной Олимпиады в Баку осталось 4 месяца

928
0
SHARE

Ровно четыре месяца остается до начала Всемирной Шахматной Олимпиады, которая пройдет 1-14 сентября в Баку. Это соревнование по праву является одним из крупнейших событий в мире спорта, которое впервые примет Азербайджан.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на azerisport.com, в этом году в шахматном календаре можно выделить три крупных старта – это турнир претендентов в Москве, Олимпиада в Баку и матч за мировую корону в Нью-Йорке.

Делегация ФИДЕ часто бывает в Баку и держит руку на пульсе подготовительных работ. Однако, Международная федерация шахмат не сомневается, что предстоящий старт пройдет на высшем уровне. Операционный Комитет соревнования тщательно работает над каждой деталью подготовки к турниру, который пройдет в «Crystal Hall».

В то же время, на правах хозяев Азербайджан выставит шесть команд – три мужские и три женские. Безусловно, мечты о медали Олимпиады давно тревожат умы наших шахматистов.

Не стоит забывать о и том, что помимо Олимпиады в Баку пройдет в Конгресс ФИДЕ, где также будет обсужден ряд вопросов, касающихся календаря и других аспектов. В частности, ожидается, что в Баку Ханты-Мансийск будет утвержден в статусе столицы Шахматной Олимпиады-2020, принимая во внимание отсутствие других кандидатов.

Нет комментариев

Оставьте комментарий