Даниэль Риккардо: «Нам нужно постараться не повредить крепостную стену в Баку»

Даниэль Риккардо: «Нам нужно постараться не повредить крепостную стену в Баку»

1198
0
SHARE
livesport.ru
В четверг в преддверии Гран При России Даниэль Риккардо рассказал, когда от него стоит ждать первого подиума, а также о трассе в Баку.
– Даниэль, вы трижды финишировали на четвертом месте в этом сезоне – когда всё-таки стоит ждать от вас подиума?
– Чем раньше – тем лучше! Если такая возможность появится в этот уик-энд, то я непременно ей воспользуюсь.
Эта трасса, возможно, будет не самой простой для нас – здесь слишком длинная прямая, однако в этом году с мощностью у нас дела обстоят намного лучше.Так что если получится – попаду на подиум уже здесь, в Сочи. Если нет, то, однозначно, к Монако я это сделаю.
– Чем конкретно отличается RB12 от автомобиля прошлого года? Вы уже упомянули прибавку в мощности, но может быть есть что-то еще?
– Баланс автомобиля стал намного лучше. В прошлом году если мы хорошо проходили быстрые повороты, то в медленных – обязательно возникали проблемы. Сейчас их нет. Пожалуй, в этом и заключается основное отличие RB12 от RB11. К тому же теперь стало легче работать с резиной и экономить её по ходу гонки.
– Кристиан Хорнер недавно заявил, что обновленный двигатель позволит Вам побороться как минимум с Ferrari…
– Если двигатель окажется настолько хорошим, как мы думаем, то да, без проблем, мы будем наравне с Ferrari. Лично я верю в это.
– Новые шинные правила повлияли на скорость? Стало ли теперь комфортнее гонщикам и командам?
– Да, теперь мы можем выбирать. Если на трассе хорошее сцепление, мы без проблем можем использовать более мягкий состав, чем раньше. Появилась возможность использовать бесчисленное множество различных вариантов, так что гонки, однозначно, стали интереснее, так мне кажется.
– Здесь прохладная погода, а дорожному полотну не хватает сцепления…
– Я думаю, нам будет сложно прогреть Medium, однако Soft и Supersoft должны работать без проблем. В квалификации, скорее всего, нам удастся проехать один круг на Supersoft, и выжать всё из этой резины.
– С какими проблемами столкнутся гонщики из-за ветреной погоды в Сочи?
– Как мне показалось, сейчас ветер начал немного стихать. Однако если он всё-таки не прекратится, нам придется непросто. Особенно если это будет ветер позади автомобиля – в этот момент машиной становится очень сложно управлять. Любой сильный ветер сильно сказывается на балансе.
– Даниэль, что вы подарили Даниилу Квяту на его День Рождения позавчера?
– Если честно, я только сегодня вспомнил о том, что у него был День рождения! Либо сегодня вечером, либо в воскресенье я куплю ему бутылку пива… [смеется]
– Что вы ожидаете от трассы в Баку? Фернандо Алонсо говорил, что это будет самая скоростная городская трасса.
– Я видел некоторые повороты, они выглядят очень сложными и быстрыми. Я очень впечатлен и хочу поскорее туда приехать. Вы не видели самую узкую часть трассы – она по-настоящему сумасшедшая! Кстати, там слева, буквально в метре, стена, построенная в XIII веке, будьте аккуратны! Так, нам нужно постараться не повредить стену, правильно? [смеется]
– Что вы думаете об инциденте в Китае между вашим бывшим напарником Себастьяном Феттелем и нынешним – Даниилом Квятом?
– Я пересматривал повторы и, мне кажется, Даня сделал всё правильно. Там было место, он им и воспользовался. В гонках не стоит ждать, что всё будет складываться идеально. Так что Себ немного переборщил со своими нападками на Квята на подиуме.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY