Гран При Европы Формулы-1 стартует в новое время

Гран При Европы Формулы-1 стартует в новое время

895
0
SHARE

Согласно решению Правительства Азербайджана об отмене перехода на летнее время начало гонки перенесено на 17:00.

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) подтверждает, что ввиду принятия Правительством Азербайджана решения об отмене в этом году перехода на летнее время первая в истории Азербайджана гонка Формулы-1 – Гран При Европы 2016-го года – будет стартовать на один час раньше, то есть в 17:00 по бакинскому времени.

Изменение во времени старта гонки также подтверждено руководством Формулы-1 (Formula One Management) и непосредственно связано с тем, что с отказом правительства от перехода на летнее время сокращался временной промежуток между началом старта гонки в 18:00 и началом заката в Баку, которое ожидается в 20:14.

Тем не менее, перенос старта Гран При Европы не повлияет на аудиторию в странах, где время уже изменено – это означает, что гонка официально начнется в 15:00 по центральноевропейскому времени и поможет избежать критических накладок с 24-часовой гонкой в Ле-Мане, которая к тому времени подойдет в финишу.

Комментируя эту новость, Исполнительный директор BCC Ариф Рагимов заявил: “После плодотворных обсуждений с руководством Формулы-1 (FOM), мы рады подтвердить новое время старта гонки, которое определялось, принимая во внимание интересы фанатов, следящих за гонкой вживую, как на трассе, так и по телевидению, а также учитывая интересы команд и гонщиков. Решение о переносе старта гонки на один час раньше позволит избежать беспокойства гонщиков, которые должны были бы соревноваться при сумерках. Также, это означает, что болельщики одним щелчком телевизионного пульта смогут сразу переключиться с 24-часовой гонки в Ле-Мане гонку Формулы-1, которая впервые пройдет в нашем великолепном городе”.

Для ознакомления со статусом текущих работ на BCC пройдите по данной ссылке.

В репортаже, снятом в начале марта, глава отдела по строительству трассы Том Батчер, давая интервью на площади Азадлыг отметил: “Здесь зона паддока, где будут располагаться пит-здание и команды. В настоящее время возводятся каркасы конструкций и в начале апреля начнется возведение центра по контролю за гонкой. В апреле мы приступим к отделочным работам в ускоренном режиме и, таким образом, строительные работы в зоне паддока займут около 4-х месяцев в целом. Мы нацелены на завершение всех строительных работ к 1 июня, что позволит иметь достаточно времени для сдачи объектов в эксплуатацию и окончательной корректировки, которые будут сделаны в период передачи их в пользование BCC, FOM, FIA и команд Формулы-1“.

В свою очередь, Исполнительный директор BCC Ариф Рагимов отметил: “Все работы идут по графику, местами мы идем с опережением графика. В целом картина вырисовывается весьма многообещающая. Наши подрядчики делают большую работу, чтобы обеспечить выполнение всех работ задолго до Гран При, с тем чтобы мы могли сконцентрироваться на организации самого соревнования”.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY