В БГУ почтили память жертв геноцида 31 марта

В БГУ почтили память жертв геноцида 31 марта

854
0
SHARE

Сегодня в связи с 31 марта – Днем геноцида азербайджанцев, в Бакинском государственном университете (БГУ) прошло мероприятие, которое открыл ректор, академик Абель Магеррамов. По словам академика, армяне, создавшие свое государство за счет азербайджанских земель, на всех этапах истории осуществляли против нашего народа кровавые бесчеловечные акты. Озверевшие армяне в мартовские дни 1918 года поджигали дома, заживо сжигали людей, разрушали школы, больницы, мечети и памятники, большую часть Баку превратили в развалины. Геноцид азербайджанцев с особой жестокостью осуществлялся в Бакинском, Шамахинском, Губинском уездах, Карабахе, Зангезуре, Нахчыване, Лянкяране и в других регионах Азербайджана.

Ректор Абель Магеррамов отметил, что геноцид 1918 года долгие годы не получал должной политической оценки и соответствующая оценка была дана в указе «О геноциде азербайджанцев», подписанный 26 марта 1998 года общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Академик Абель Магеррамов напомнил, что мировое сообщество осталось безучастным к призывам мусульманских государств о ликвидации  «Дашнакцутюн», АСАЛА и других террористических организаций армян.

Затем на мероприятии был показан тематический видеоролик, выступили профессора Иззет Рустамов и Анар Искендеров, которые, обозначив зверства армян против населения Азербайджана как государственное преступление, указали на религиозно-этническую подоплеку этих событий.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY