В Британии начался год русского языка и литературы

В Британии начался год русского языка и литературы

768
0
SHARE

В четверг в престижном лондонском концертном зале Royal Festival Hall состоялось официальное открытие Перекрестного российско-британского года русского языка и литературы, сообщает inCity.az со ссылкой на РИА Новости.

Выставка русского портрета в лондонской Национальной портретной галерее и участие России в лондонской книжной ярмарке обещают стать крупнейшими, но лишь одними из множества событий, приуроченных к году русского языка и литературы в Великобритании. Как сообщает inCity.az, об этом в интервью РИА Новости рассказали спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

“Событий в рамках года культуры будет больше сотни, и они будут очень разные. Одни — для узкопрофессиональной аудитории, это разного рода семинары, связанные с методикой преподавания языка, разного рода встречи учителей русского и английского языка, конференции специалистов по Шекспиру и специалистов по русской литературе. Это одна часть”, — рассказал Швыдкой.

“И будет часть программы, естественно, публичная. Ну, например, в марте открывается в лондонской портретной галерее огромная выставка русского портрета “Россия и искусство. Век Чайковского и Толстого”. Это будет совершенно замечательная огромная выставка, подготовленная Третьяковской галереей”, — отметил специальный представитель президента.

Швыдкой рассказал, что в московском метро начнет ходить “шекспировский” поезд.

По словам посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, британцы проявляют немалый интерес к событиям года русского языка и литературы.

“Интерес большой, об этом свидетельствует пресса накануне сегодняшнего события. Что касается других мероприятий, мы чувствуем, что на большинство из них продаются хорошо билеты, мы видим дополнительные запросы на те или иные выставки, обсуждения. Большой интерес – к нашему участию в книжной выставке. Я считаю, что интерес выше среднего, причем на общественном уровне”, — сказал Яковенко.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY