Комплект медалей от Олега Степко и “бронза” Марины Некрасовой на Кубке Мира...

Комплект медалей от Олега Степко и “бронза” Марины Некрасовой на Кубке Мира в Баку

648
0
SHARE

Вчера завершился Кубок Мира по спортивной гимнастике серии “Challenge”, AGF Trophy, впервые проводимый в Баку. Об этом сообщает inCity.az со ссылкой на Федерацию гимнастики Азербайджана.

Гимнаст Азербайджана Олег Степко в финале на параллельных брусьях показал результат, который ожидали от него зрители. Набрав 15.550 балла, он завоевал золотую медаль. На вторую ступень почетного пьедестала поднялся представитель Турции Ферхат Ариджан (15.350), а на третью гимнаст из Японии Кая Казума (15.250).

А выступление Олега на опорном прыжке, оцененное судьями в 14.650 балла, удостоилось серебряной медали. В упражнениях на этом снаряде победителем стал японец Кензо Шираи (14.975), а бронзовую медаль завоевал спортсмен из Турции Ахмет Ондер (14.400).

На кольцах Олег пополнил комплект медалей. Набрав на этом снаряде 14.700 баллов, он завоевал “бронзу”. В упражнениях на этом снаряде звания победителя удостоился еще один гимнаст из Турции Ибрахим Чолак (15.450), а “серебро” в зачете Каи Казумы (14.800).

Успешное выступление представительницы женской спортивной гимнастики Марины Некрасовой в вольных упражнениях принесло ей бронзовую медаль (13.200).

В заключении церемонии награждения, гимнастам, набравшим самые высокие баллы исполнения как среди мужчин, так и женщин – Кензо Шираи и Оксане Чусовитиной (Узбекистан) – был вручен Кубок “AGF Trophy”.

Федерация Гимнастики Азербайджана поздравляет победителей и призеров, а также всю гимнастическую общественность по случаю трехдневного праздника гимнастики и благодарит зрителей за активной участие.

Нет комментариев

Оставьте комментарий