Юбилей Анны Герман в Баку. Фоторепортаж

Юбилей Анны Герман в Баку. Фоторепортаж

458
0
SHARE

В Российском информационно-культурном центре в городе Баку состоялся музыкальный вечер, посвященный 80-летию всеми любимой певицы, лауреата многих национальных и международных фестивалей и конкурсов Анны Герман.

К ее многочисленным поклонникам, собравшемся в зале, с приветственным словом обратился заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов.

Творческая биография Анны Герман удивительна и богата, и чем-то схожа с творческим путем Муслима Магомаева. Оба великих исполнителя начали свой путь к мировому признанию далеко от московских сцен. Он в Азербайджане, она – в других союзных республиках и Польше. Признание пришло к ним после ряда успешных выступлений на советских и зарубежных площадках. Это дало им возможность прийти на телевидение и радио. Несомненно, что А. Герман и М. Магомаев стали признанными авторами новых исполнительских традиций на советской эстраде. Их также объединяет и то, что порою оба исполнителя включали в свой репертуар одни и те же произведения известных советских авторов, например, песню А. Пахмутовой и Н. Добронравова «Надежда».

Несколько лет назад на сцене Азербайджанского государственного Русского драматического театра в Баку Ярославский театр имени Ф. Волкова ставил музыкальный спектакль «Песни нашей жизни». Многие его сцены были посвящены Анне Герман. Спектакль имел большой успех и проходил с полным аншлагом.

Участники вечера с большим удовлетворением отмечали, что творчество Анны Герман, как и Муслима Магомаева, и сегодня востребовано самыми разными поколениями, в том числе молодежью.

На вечере песни из репертуара Анны Герман исполнили молодые артисты Улькер Алиева, Диляра Алиева, Орхан Джалилов, Севиль Гараева, Айтадж Шахмаргызы, а такде юные исполнители Камилла Пашаева, Стефания Исмаилова, Айла Явари и Фикрет Алиев.

Вела вечер студентка Бакинского государственного университета Гюнель Раджабова.

Нет комментариев

Оставьте комментарий