Азербайджанский язык стал невероятно популярен в России

Азербайджанский язык стал невероятно популярен в России

784
0
SHARE

В Москве открылась «Школа языков соседей», в которой жителям столицы преподают языки народов СНГ. Как сообщает inCity.az со ссылкой на Центр РАД, самыми востребованным здесь стали курсы азербайджанского языка.

«Школа языков соседей» – некоммерческий проект, созданный на базе нескольких столичных библиотек и культурных центров при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. По словам организаторов – это отличная возможность сблизить наши народы и с головой погрузиться в культуру другой страны.

– Любому человеку приятно, когда не его соотечественник знает его язык. Такие люди – это настоящие атланты дружбы между народами, – говорит первый советник посольства Азербайджана в России Вугар Иммамалиев.

Желающих узнать язык ближайшего каспийского соседа оказалось довольно много, из них отобрали только дюжину студентов. А знакомить их с культурой Азербайджана будет профессор Бакинского Славянского университета, директор Центра азербайджанского языка и культуры Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) Белла Мусаева. На протяжении многих лет она по соглашению с Бакинским славянским университетом преподает азербайджанский язык. Многие выпускники Беллы Мусаевой стали известными не только в России, но и в Азербайджане переводчиками, журналистами и преподавателями.

– На моей родине с большим трепетом относятся к русской культуре, и первое, что я говорю своим студентам – я хочу, чтобы вы так же прониклись азербайджанской. Судя по моим первым выпускам, я все-таки приблизилась к своей мечте, – рассказывает Белла Мусаева.

Большой интерес к изучению азербайджанского языка возник не только у молодежи. Среди изучающих студентов «Школы языков соседей» оказалось руководство Центра российско-азербайджанской дружбы – директор Наталия Красовская и ее заместитель Денис Якименко. Позже они признались, что первый урок был сложным, но безумно интересным.

Нет комментариев

Оставьте комментарий