В Баку отмечен 20-летний юбилей Национального совета молодежных организаций

В Баку отмечен 20-летний юбилей Национального совета молодежных организаций

790
0
SHARE

25 ноября по случаю 20-й годовщины учреждения Национального совета молодежных организаций Азербайджанской Республики (НСМОАР) – самой большой молодежной платформы Азербайджана состоялся XIII съезд этой структуры.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в рамках мероприятия был также организован второй национальной конгресс молодежных организаций.

В работе съезда принимали участие официальные лица государства и правительства, в том числе министр молодежи и спорта Азад Рагимов, заведующий сектором по работе с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Вюсал Гулиев, депутаты Милли Меджлиса, представители более 200 молодежных организаций, а также международных структур.

Председатель НСМОАР Шахин Сеидзаде рассказал об истории Совета. Было отмечено, что в настоящее время Совет, учрежденный в 1995 году 11 молодежными организациями, объединяет 112 молодежных организаций, в том числе десятки тысяч молодых людей. Совет объединяет детские и молодежные организации и действует в этих рамках на местном, региональном и международном уровнях. Он подчеркнул, что Совет принимает важные меры, направленные на поддержку государственной молодежной политики и укрепление института молодежных организаций в Азербайджане. Было отмечено, что принцип государственности, являющийся основным в деятельности Совета, и сегодня остается приоритетным направлением для этой структуры. Ш.Сеидзаде выразил признательность государственным и правительственным структурам, организациям-членам, активно сотрудничавшим с НСМОАР на протяжении минувших 20 лет.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов подчеркнул значение того, что XIII съезд Совета совпал по времени с 20-летним юбилеем организации. Министр сказал, что за минувшие 20 лет Азербайджан пережил самые славные моменты своей истории. Благодаря дальновидной политике великого лидера Гейдара Алиева были созданы прочные основы для стабильности и развития. Министр подчеркнул, что наша страна стремительно развивается под руководством Президента Ильхама Алиева. Он отметил, что благодаря вниманию и заботе главы государства о молодежи в нашей стране осуществляются важные меры в этой области, стали функционировать дома молодежи в регионах, Фонд молодежи и другие важные структуры. Приняты стратегия развития и государственные программы, связанные с молодежью.

Было подчеркнуто, что Министерство молодежи и спорта также считает работу с молодежью в нашей стране основным приоритетом своей деятельности и с целью воспитания активной молодежи создает условия для их участия на местных и международных платформах. Отрадно, что в рядах Совета подготовлена молодежь, работающая сегодня на важных государственных должностях. НСМОАР осуществлял активное партнерство на проведенных в нашей стране важных международных мероприятиях – песенном конкурсе «Евровидение», первых Европейских играх «Баку-2015» и других престижных соревнованиях.

Министр особо отметил активную роль Совета в изучении молодежью страны международного опыта, выразил глубокую признательность за это.

Резидент-координатор ООН в Азербайджане Антониус Броек по случаю 20-летнего юбилея от имени ООН поздравил членов Совета с большими заслугами в молодежной сфере. Говоря о молодежной стратегии ООН, А.Броек сказал, что некоторые вопросы данной политики также нашли отражение в Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее». Он отметил участие членов Совета в ряде международных мероприятий, организованных ООН в рамках молодежных программ.

Выступивший на мероприятии Вюсал Гулиев подчеркнул, что Совет стал своего рода брендом в молодежной политике. В нашей стране созданы все условия для деятельности молодежных организаций, НПО. В эти годы НСМОАР особо отличился инициативностью. Тем самым Совет внес вклад в интеграцию азербайджанской молодежи в Европу.

Исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Гаджиев рассказал об успешном сотрудничестве с этой организацией. Он отметил, что молодежные организации Европы уже изучают и применяют опыт Азербайджана в молодежной политике, являющийся образцом в мире. Это – победа молодежной политики нашего государства.

Председатель комитета Милли Меджлиса по молодежи и спорту Фуад Мурадов коснулся роли молодежных организаций-членов НСМОАР в защите национальных интересов нашей страны. Он подчеркнул, что молодежь Азербайджана постоянно поддерживает политику Президента Ильхама Алиева.

Руководитель Молодежного департамента Совета Европы Руи Гомес отметил, что рад находиться в Азербайджане, принимавшем ряд престижных международных мероприятий, связанных с молодежью, передал поздравления по случаю 20-летнего юбилея НСМОАР.

Другие выступавшие поздравили с юбилеем Совет, координирующий в течение 20 лет различные молодежные организации и воспитывающий молодежные кадры. Они расценили создание в Милли Меджлисе специального комитета, связанного с молодежью, как внимание к молодежной политике и молодежи в Азербайджане.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY