В Москве подведены итоги конкурса эссе «Архитектор современного Азербайджана Гейдар Алиев»

В Москве подведены итоги конкурса эссе «Архитектор современного Азербайджана Гейдар Алиев»

1084
0
SHARE

16 октября в московской Гимназии № 1583 имени К.А. Керимова состоялось подведение итогов конкурса эссе «Архитектор современного Азербайджана Гейдар Алиев».

Организаторами конкурса выступили российское представительство Ассоциации азербайджано-славянской молодежи, а также Фонд развития и возрождения азербайджанской культуры.

В мероприятии приняли участие советник по образованию посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации Ариф Бабаев, экс-замминистра МВД АзССР Владислав Швецов, бывший заместитель начальника личной охраны Гейдара Алиева Виктор Немушкин и другие.

В конкурсе участвовали представители молодежи из всех регионов России. В этом году заявки на участие подали 20 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска, Калуги, Твери, Краснодара.

По итогам конкурса было отобрано три работы. 3-е место досталось советнику по научным вопросам Фонда РВАК Дмитрию Круглых, 2-е место заняла ученица 10-Б класса Гимназии № 1583 имени К.А. Керимова Ирина Харькова.

Победителем конкурса эссе был выбран председатель Истринского местного отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Рамиль Алиев.

«Ощущения от свершившегося прекрасные, потому что состоявшийся конкурс связан с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Истринское местное отделение ВАК впервые участвует в такого рода мероприятиях, и, как видите, дебют оказался успешным”, – заявил победитель.

После награждения победителей слово было предоставлено гостям мероприятия. Открыл череду выступлений советник Посольства Азербайджана Ариф Бабаев. Дипломат отметил, что присутствие на финале конкурса, посвященного общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, для него является честью. Ариф Бабаев рассказал, что 9 раз встречался с «великим человеком». «Каждая встреча – это что-то незабываемое. Мне казалось, что Бог давал мне возможность еще и еще раз общаться, говорить, чувствовать его энергетику», – отметил он.

Также Ариф Бабаев передал приветствие Полада Бюльбюль оглы участникам и гостям мероприятия, в котором посол выразил благодарность за работы, посвященные главному архитектору Азербайджана.

Приехавший специально из Баку на мероприятие, главный редактор газеты «Ени Чаг», журналист Агиль Алескер отметил, что конкурс, проводимый ежегодно, говорит о благодарности азербайджанцев России к общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

«В рамках и конкурса, и сегодняшнего мероприятия мы решили рассказать о Гейдаре Алиеве как личности легендарной, человеке, который привел Азербайджан к процветанию, позволил ему стать тем Азербайджаном, который мы сейчас видим. Как школа с азербайджанским этнокомпонентом мы были просто обязаны провести такое мероприятие», – сказала методист по этнокультурному образованию ГБОУ «Гимназия № 1583» имени К.А. Керимова Эльмира Исмайлова.

Глава Московского отделения ВАК Шамиль Тагиев, в свою очередь, поздравил со сцены всех азербайджанцев мира с Днем независимости Азербайджана: «Это замечательный праздник. Я благодарю руководство школы и преподавательский состав за организацию мероприятия».

В этот вечер многие присутствующие делились воспоминаниями о славном сыне своей Родине – Гейдаре Алиеве. Также в рамках вечера была организована насыщенная культурная программа с чтением стихотворений, посвященных Гейдару Алиеву, с танцевальными и музыкальными номерами.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY