В Азербайджане отмечают День независимости

В Азербайджане отмечают День независимости

1582
0
SHARE

18 октября в Азербайджане отмечают День независимости. Этот праздник берет свое начало со дня принятия в 1991 году Конституционного акта о государственной независимости Азербайджана.
В преддверие праздника, 16 октября с.г., в Российском информационно-культурном центре в городе Баку (РИКЦ) состоялся праздничный вечер. На него пришли представители организаций соотечественников, бакинские студенты и школьники.
Обращаясь к собравшимся, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов поздравил всех с наступающим праздником. Он подчеркнул: «Сегодня Азербайджан является сильными и перспективным государством, играющим значительную роль на мировой арене. Азербайджан – многонациональная страна, где представители всех национальностей имеют равные возможности. Это несомненное достижение в реализации выверенной политики со стороны ее руководства».
В этот день Почетны грамоты представительства Россотрудничества в Азербайджане были вручены большой группе молодежи, работавшей в качестве волонтеров в «Доме болельщиков» на Первых Европейских играх в Баку. Как известно, он располагался в здании РИКЦ и за время их проведения здесь побывало более десяти тысяч гостей из Азербайджана, России и многих других стран. Добровольная и безвозмездная работа юношей и девушек в качестве волонтеров. Это и есть не что иное, как проявление личной гражданской позиции.
Еще одним героем вечера стал студент Азербайджанской государственной академии художеств Мирага Шахбазов. Талантливый скульптор под руководством своего преподавателя Севиль Сулеймановой в свободное от учебы время создал скульптуры великих русских поэтов Михаила Лермонтова и Сергея Есенина. В честь 200-летия Михаила Лермонтова и 120-летия Сергея Есенина эти работы он передал в дар РИКЦ. Являясь студентом IV курса, М. Шахбазов уже сегодня задумывается о создании галереи великих азербайджанских и российских личностей.
Состоялся праздничный концерт. Перед зрителями выступили детский танцевальный коллектив «Айселин» (руководитель Айсель Гусейнова), учащиеся музыкальной школы № 12 города Баку – солисты Талыб Искендерли, Ахмед Амирли, Рза Хосровзаде (аккомпаниатор Севиндж Азизова) и тарист Ариф Азимзаде (аккомпаниатор Натаван Демикаева). Учащаяся музыкальной школы № 7 города Баку Зенфира Тахмезли исполнила на каноне композицию «Нелбеки». Также выступили студенты Бакинской музыкальной академии солисты Марджана Алибекова, Рамиль Гусейнли и Орхан Джалилов. Они исполняли произведения на азербайджанском и русском языках.
Вела концерт студентка Азербайджанской дипломатической академии Владлена Божеско.

14 - копия

12 (1) - копия

1 (1) - копия

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY