В Баку собрались молодые ученые из 18 стран мира

В Баку собрались молодые ученые из 18 стран мира

560
0
SHARE

Сегодня в актовом зале Центральной Научной Библиотеки Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) начала свою работу VI международная конференция под названием «Мультидисциплинарный подход в решении проблем геологии и геофизики». На четырехдневное мероприятие, которое организовано Институтом геологии и геофизики (ИГГ) для молодых исследователей и посвящено 70-летнему юбилею НАНА, съехались более 150-ти молодых ученых, докторантов, магистров и студентов из 18 стран мира, в том числе из Англии, Польши, Венгрии, Сербии, Болгарии и т.д.

Конференцию вступительным словом открыл вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев. Подчеркнув значимость данного мероприятия, он пожелал всем участникам успехов.

Затем выступил исполнительный директор Фонда развития науки (ФРН) при Президенте Азербайджанской Республики, кандидат физико-математических наук Эльчин Бабаев. Он отметил, что проведенные до этого 5 международных конференций были организованы на высоком уровне, и рассказал о сотрудничестве фонда с институтом в этой области.

В своем выступлении председатель Совета молодых ученых и специалистов НАНА, доктор философии по физике, доцент Фамин Салманов оценил данное мероприятие, традиционно проводимое молодыми учеными и исследователями ИГГ для молодых исследователей всего мира, как положительную инициативу, и отметил, что конференция играет важную роль в жизни Академии и имеет большую значимость для молодых исследователей. Он особо подчеркнул деятельность Совета молодых ученых и специалистов института в организации конференции.

Далее председатель Совета молодых ученых и специалистов ИГГ, доктор философии по геологии Орхан Аббасов дал обширную информацию об участниках конференции и ее программе. Также он отметил, что мероприятие организовано при поддержке ФРН, Фонда науки ГНКАР, компаний BP и Total.

Церемония открытия конференции была продолжена под председательством председателя организационного комитета, члена-корреспондента НАНА Акпера Фейзуллаева. Были обсуждены пленарные темы. Конференция завершится 15 октября.
Foto-6

Foto-5

Foto-4

Foto-3

Foto-2

Нет комментариев

Оставьте комментарий