В Азербайджане пройдет презентация киноальманаха “Баку, я люблю тебя”

В Азербайджане пройдет презентация киноальманаха “Баку, я люблю тебя”

943
0
SHARE

Презентация киноальманаха “Баку, я люблю тебя” состоится в столице Азербайджана. Об этом сообщает inCity.az со ссылкой на ТАСС.

Кинолента, созданная при поддержке крупнейшей неправительственной организации страны – Фонда Гейдара Алиева, снята на “Мосфильме” и будет демонстрироваться с 23 по 25 октября.

Она представляет собой серию из 10 короткометражных 9-минутных новелл – “Азия”, “Встреча”, “Художник”, “Двор”, “Бахрам Гур”, “Каспийская Атлантида”, “Лотерейный билет”, “О любви”, “Айсель”, “Случай”. Десять талантливых режиссеров, среди которых и россияне Егор Михалков- Кончаловский (вместе с Надиром Мачановым он является сопродюсером проекта), Алексей Голубев и Андрей Разенков, показывают каждый свою собственную бакинскую историю, различные моменты из жизни города.

В фильмах находят отражение отношения между людьми, образ их жизни, каждодневные заботы, чувства, радости и печали. Главным же героем, объединяющим их, является город Баку. По словам авторов проекта, фильм – это своеобразное признание любви к южному городу, где всегда царил особый дух доброжелательности, искренности, теплоты и гостеприимства.

Актерский состав киноленты “Баку, я люблю тебя” интернационален. В нем заняты актеры из Азербайджана, России, Италии, Великобритании, Турции, Белоруссии, Литвы и Узбекистана. Среди них – Алессандро Бертолуччи, Азия Ардженто, Надира Мюррей, Агния Дитковските, Вадим Цаллати, Вячеслав Разбегаев.

Съемки фильма начались в марте 2012 года и состояли из двух сессий – весенней и летней, во время которых было отснято по пять короткометражных картин. Съемочная группа киноальманаха состояла из 138 человек. С учетом массовых сцен в проекте “Баку, я люблю тебя” получили роли более 150 актеров. Музыкальным продюсером фильма является известный российский композитор Виктор Сологуб. В фильмах использована и музыка азербайджанских композиторов Сиявуша Керими и Вугара Джамалзаде.

Ожидается, что на презентации киноальманаха, которая пройдет в Центре Гейдара Алиева в Баку, будет присутствовать творческий состав кинокартины.

Ранее были реализованы аналогичные кинопроекты “Париж, я люблю тебя”, “Нью-Йорк, я люблю тебя”, “Москва, я люблю тебя”.

Нет комментариев

Оставьте комментарий