Азербайджанская компания “Benkons Group” построит завод по производству соков с логистическим центром...

Азербайджанская компания “Benkons Group” построит завод по производству соков с логистическим центром в Татарстане

1770
0
SHARE

7 октября состоялась церемония, посвященная началу реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству соков с логистическим центром азербайджанской компании Benkons Group (Бенконс Групп). Об этом сообщает inCity.az со ссылкой на пресс-службу Агенства инвестиционного развития Татарстана. Мероприятие прошло на территории Лаишевского района Республики Татарстан (село Сокуры).

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, открывая церемонию, подчеркнул, что инвестиционный проект является достаточно крупным и не имеет аналогов в России, ориентирован на реализацию продукции не только в республике, но и в близлежащих регионах. «Надеюсь, в 2017 году мы уже будем пить сок, произведенный на этом заводе», – подчеркнул Рустам Минниханов.

На заводе, односменная производительность которого составит 53 856 000 литров в год (25 500 литров в час), натуральные соки из экологически чистых фруктов будут производиться на основных линиях производства: Тетрапак (1 литровая- 7000 литров в час, 02, литровая – 3500 литров в час), линия стеклотары – 5000 литров, ПЭТ – 10 000 литров в час.

“Наш завод будет производить натуральную соковую продукцию с применением новейших технологий , что поможет развитию и сельского хозяйства в регионе”, – сообщил коммерческий директор Benkons Group Элин Залов. Представитель инвестора также отметил, проект вносит вклад в развитие дружественных отношений республик и народов, реализуется при непосредственной поддержке Президента Республики Татарстан, выразил благодарность Агентству инвестиционного развития РТ за комплексное сопровождение проекта.

Напомним, предварительная договоренность о проработке реализации проекта была достигнута в ходе визита руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан (АИР РТ, Tatarstan Investment Development Agency – TIDA) Талии Минуллиной в Азербайджанскую Республику в декабре 2014 года. 3 февраля 2015 года на коллегии Агентства проект был представлен Президенту Татарстана, и подписано соглашение о взаимодействии между компанией и АИР РТ.

«Принципы инвестиционной политики Татарстана – скорость и качество. Всего 10 месяцев составил путь от первых переговоров со столь крупной группой компаний до официального старта реализации проекта, и это сигнал для инвесторов всего мира», – отмечает Талия Минуллина, руководитель АИР РТ – государственного органа, сопровождающего в РТ инвест-кейсы по принципу «одного окна».

Объём инвестиций в проект в Татарстане превысит 4 млрд. рублей. В результате локализации бренда в Татарстане будет создано более 250 прямых рабочих мест. Общая площадь участка составляет 75 Га, 12 Га – площадь застройки.

Планируется, что завод и логистический центр начнут работу в начале 2017 года.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY