В РИКЦ в Баку состоялся праздник по случаю Дня учителя

В РИКЦ в Баку состоялся праздник по случаю Дня учителя

610
0
SHARE

В Международный День учителя в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку собрались учителя русского языка и литературы, предметники, преподающие на русском языке, директора школ, представители научных учреждений Азербайджана. В зале царила праздничная атмосфера, юные артисты, естественно, волновались, ведь им предстояло выступить перед любимыми, но строгими, учителями.

С поздравлениями к учителям обратились руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и представитель Министерства образования Азербайджана Натик Алиев. В своем выступлении В. Денисов поблагодарил руководителей и педагогов школ Азербайджана за большую работу по сохранению русского языка. «Мы постоянно чувствуем поддержку русскому языку со стороны руководства Азербайджана», – подчеркнул он.

Многие педагоги в этот день получили заслуженные дипломы Россотрудничества «За значительный вклад в популяризацию русского языка за рубежом» и благодарственные письма представительства Россотрудничества в Азербайджане. Всем гостям были вручены книги русских классиков.

Затем состоялся праздничный концерт. В нем приняли участие учащиеся школ № 23 и № 181, воспитанники Дома творчества детей и молодежи № 24 города Баку, юные пианисты Назим Амиров и Фидан Фарманова, солистка, лауреат международных конкурсов, учащаяся школы № 43 Суада Алекперова. Ведущие концерта – Юлия и Александр Палагута, учащиеся школы № 145 и Наиля Исмайлова, учащаяся школы № 23.

Стало традицией в День учителя в РИКЦ проводить выставку под названием «Наши таланты», на которой представлять творческие работы педагогов. На этот раз дебютировал директор школы № 193 города Баку Рагим Гусейнов со своими картинами и репродукциями. Обращаясь к собравшимся, он отметил: «Писать картины я начал всего лишь пять лет тому назад. Кроме школы, я долгое время преподаю в Университете иностранных языков, являюсь автором ряда научных и художественных книг. Когда-то я решил сделать репродукции всех своих любимых картин известных художников. И это получилось. Судить о моих работах не мне, а вам…». Сегодня коллекция его собственных работ насчитывает более полусотни, и они могут быть украшением любой художественной выставки.

Встреча завершилась дружеским чаепитием.

17_

12_

11_

10_

Нет комментариев

Оставьте комментарий