Эксперты БГУ и Финляндии обсудили проблемы при внедрении Болонского процесса и Европейской...

Эксперты БГУ и Финляндии обсудили проблемы при внедрении Болонского процесса и Европейской системы трансфера кредитов

1282
0
SHARE

В Бакинском государственном университете (БГУ) в рамках проекта “Twininq” побывали эксперты по образованию Финляндии: сотрудник Университета Хельсинки Кауко Хамалайнен и сотрудник Центра оценки образования Финляндии Сирпа Моитус. Во встрече, целью которой была оценка качества образования, приняли участи проректоры БГУ Ирада Алиева и Айдын Кязимзаде, заведующий Центром электронного обучения Малахат Гурбанова, декан по работе с иностранными студентами Гюльхейран Рагимова, начальник Учебной части Ибад Ибадов и тьюторы.

Проректор Айдын Кязимзаде, отметив, что университеты Азербайджана присоединились к Болонскому процессу с 2005 года, рассказала о внедрении этого процесса в БГУ, о соответствии системы оценки качества образования международным стандартам. Говоря о центрах, созданных в БГУ в целях оценки качества образования, проректор отметил, что Центр электронного обучения относится к такому типу структур.

Проректор Ирада Алиева, подчеркнув, что главной в оценке является объективность, отметила, что процесс оценки обучения осуществляется путем опроса мнения, проводимого среди студентов и участием на уроках членов методического совета. Преподаватели, не прошедшие оценку, направляются на курсы повышения квалификации.

На встрече были обсуждены достижения и проблемы при внедрении Болонского процесса и Европейской системы трансфера кредитов и пути их решения. Гости ознакомились с деятельностью Центра электронного обучения.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY