Единый тюркский канал будет вещать на 6 языках

Единый тюркский канал будет вещать на 6 языках

2210
0
SHARE

В столице Казахстана прошла первая встреча министров по медиа и информации Совета сотрудничества тюркоязычных государств, на которой была разработана концепция единого тюркского канала, сообщает inCity.az со ссылкой на Kazpravda.kz.

“Инициативу о создании единого тюркского канала озвучил Глава государства Нурсултан Назарбаев на 4-м саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в прошлом году в Турции. С тех пор было проведено несколько заседаний рабочей группы с участием представителей 4 стран”, – рассказал на встрече Асет Исекешев.

По словам председателя Комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана Талгата Казангапа, вещание на новом канале будет вестись на казахском, азербайджанском, кыргызском, турецком, а также английском и русском языках.

В заседании приняли участие: от Казахстана – министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, от Азербайджана – помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, от Кыргызстана – министр культуры, информации и туризма Алтынбек Максутов, от Турецкой республики – гендиректор TRT (Телерадиовещание Турции) Шенол Гока.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY