Азербайджан взял золото на ЧМ по борьбе в Бразилии

Азербайджан взял золото на ЧМ по борьбе в Бразилии

1283
0
SHARE

На молодежном чемпионате мира по борьбе в бразильском городе Сальвадор азербайджанские спортсмены завоевали 1 золотую и 1 бронзовую медали. Об этом сообщает inCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

в соревнованиях вольников под руководством старшего тренера Аскерхана Новрузова и тренера Ровшана Гаджиева принимают участие Ариф Гусейнов (50 кг), Маир Амирасланов ( 55 кг), Джахид Гасанзазаде (60 кг), Теймур Мамедов (66 кг), Мурад Сулейманов (74 кг), Мухаммедрасул Газымухаммедов (84 кг), Нурмухаммед Гаджиев (96 кг) и Саид Гамидов (120 кг).

Взяв верх над соперником со счетом 4:2, А.Гусейнов стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира.

Ведущий борьбу на соревнованиях в весе 96 кг Нурмухаммед Гаджиев беспрепятственно пробился к финалу. Последовательная победа над представителями России, Финляндии и Казахстана вывела нашего вольника к финалу. Не оставив шансов иранскому представителю в решающей встрече (7:2) Нурмухаммед Гаджиев стал обладателем золотой медали чемпионата мира.

Напомним, что в борьбе спортсменов греко-римского стиля азербайджанские борцы выиграли 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Наша сборная в командном зачете завершила чемпионат на втором месте.

На соревнованиях среди девушек наша сборная, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали, вышла в командном зачете на второе место.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY