В Азербайджане стартует подготовка к Летним Олимпийским Играм

В Азербайджане стартует подготовка к Летним Олимпийским Играм

1358
0
SHARE

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о подготовке к ХХХI Летним Олимпийским Играм.

В распоряжении говорится:

Нынешний уровень развития Олимпийского движения в Азербайджанской Республике нашел яркое отражение в достижениях, завоеванных в спортивной сфере страны. Завоевание наград в различных крупных соревнованиях, в том числе 21-й золотой, 15-ти серебряных, 20-ти бронзовых медалей на первых Европейских играх, с большим успехом завершившихся в Баку, является проявлением формирования в Азербайджане нового поколения сильных молодых спортсменов. То, что мы были удостоены десяти медалей на последних Летних Олимпийских играх, свидетельствует о том, что мы обладаем высоким потенциалом в олимпийских видах спорта.

Подготовка к очередным ХХХI Летним Олимпийским Играм в городе Рио-де-Жанейро Бразилии в 2016 году поэтапно осуществляется Министерством молодежи и спорта, Национальным Олимпийским Комитетом и соответствующими спортивными федерациями в направлении формирования национальных команд.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения на должном уровне организованной подготовки национальной олимпийской команды Азербайджана к ХХХI Летним Олимпийским Играм, постановляю:

1. Кабинету Министров Азербайджанской Республики:

1.1. обеспечить на основании специальных программ, представленных Министерством молодежи и спорта и Национальным Олимпийским Комитетом Азербайджанской Республики, выделение необходимых финансовых средств в связи с проведением учебно-тренировочных сборов национальных сборных команд на подготовительном этапе к ХХХI Летним Олимпийским Играм, участием спортсменов в официальных международных мероприятиях, организацией в стране лицензионных соревнований, участием делегации Азербайджана в Олимпийских играх и других мероприятиях;

1.2. решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY