Ильхам Алиев выделил 5 млн. на реконструкцию Азербайджанского драматического театра в Дербенте

Ильхам Алиев выделил 5 млн. на реконструкцию Азербайджанского драматического театра в Дербенте

2108
0
SHARE

Азербайджанский драматический театр, который начал свою деятельность в Дербенте в конце XIX – начале XX веков в качестве любительского кружка, в 1904 году получил официальный статус, а в 1934 году – статус государственного театра. На сцене театра ставились постановки на произведения выдающихся деятелей культуры Азербайджана Мирзы Фатали Ахундзаде, Абдуррагима бея Ахвердова, Узеира бея Гаджибейли, Джафара Джаббарлы, Самеда Вургуна и других мастеров.

В распоряжении президента Азербайджана говорится:

Учитывая, что в настоящее время в здании, где размещается театр, условия находятся в неудовлетворительном состоянии, оснащение не отвечает современным требованиям, руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики постановляю:

1. В целях реконструкции и оснащения здания Азербайджанского государственного драматического театра из предусмотренного в государственном бюджете на 2015 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Министерству культуры и туризма Азербайджанской Республики первоначально 5,0 (пять) миллионов манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить в установленном порядке финансирование в размере, предусмотренном в части 1 настоящего Распоряжения.

3. Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY