Завершился пленэр художников ТЮРКСОЙ

Завершился пленэр художников ТЮРКСОЙ

1367
0
SHARE

Вот уже 18 лет ТЮРКСОЙ проводит пленэр художников тюркских стран. Вместе они работают две недели и в завершение открывается выставка их работ.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на АЗЕРТАД, на днях в турецком городе Аксарае в торгово-развлекательном центре Adese Park Site AVM открылась выставка участников 18-го пленэра ТЮРКСОЙ. От Азербайджана в плэнере участвовал Мушфик Алиев.

Очередная встреча живописцев и графиков тюркского мира была организована ТЮРКСОЙ совместно с мэрией Аксарая.

В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Аксарая Халюк Шахин Язгы, который обратился к публике с приветственным словом. Мэр города подробно ознакомился с экспозицией и приветствовал каждого участника пленэра.

В своей речи он особенно подчеркнул важность проведение пленэра в Аксарае, поскольку созданные здесь произведения будут экспонироваться ТЮРКСОЙ во многих странах мира, таким образом культурным наследием и достопримечательностями Аксарая смогут познакомиться во всем мире.

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов выразил благодарность руководству муниципалитета Аксарая за гостеприимство и радушие, а также сотрудничество в организации пленэра.

«Встречи художников ТЮРКСОЙ уже 18 лет ежегодно занимают важное место в календаре мероприятий ТЮРКСОЙ. Творческая атмосфера этих встреч содействует художественному обмену и обогащению культур. Созданные во время совместной работы полотна пополняют коллекцию ТЮРКСОЙ, которая экспонируется во многих странах мира, знакомя с культурой тюркских народов», – сказал генеральный секретарь ТЮРКСОЙ.

В течение двух недель более двадцати художников из тюркских стран, создали более ста полотен представленных на выставке. Выставка вызвала большой интерес у жителей города и местной прессы.

Для двадцати одного живописца работа в Аксарае в течение двух недель стала счастливой возможностью знакомства с историческими памятниками средневековья – сельджукской Большой мечетью и минаретом, Зинджирийе медресе, каравансараем Агзыкарахан, а также заповедными природными местами – долиной Ихлара, Гюзельюртом, озером Нарлыгёль.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY