Всемирные игры коренных народов пройдут в Бразилии

Всемирные игры коренных народов пройдут в Бразилии

1615
0
SHARE

В октябре 2015 года состоятся Всемирные Игры Коренных Народов, сообщает inCity.az со ссылкой на официальный сайт Игр.

На Всемирных играх коренных народов, которые пройдут 20 октября – 1 ноября в городе Палмас команду из России будет представлять спортсмены коренных малочисленных народов Северного Кавказа, Севера, Сибири и Дальнего Востока.

23 страны заявили об участии, более 2000 спортсменов и представителей национальных культур приедут посоревноваться на игры.

Впервые в мире наши народы соберутся вместе, чтобы состязаться в национальных видах спорта и показать все многообразие национальных культур и традиций. Несомненно это будет яркий и незабываемый праздник для всех, кто примет в нем участие.

Идея проведения таких Игр давно обсуждалась на международном уровне, среди коренных народов и в системе ООН. Проводилось много консультаций с Международным Олимпийским комитетом, Олимпийскими комитетами различных стран, с UNESCO, UNDP. Самыми активными в продвижении этого вопроса среди коренных народов были индейский вождь из Канады Вилли Литлчайлд и индейский вождь из Бразилии Маркос Терена. Именно благодаря их активности и усилиям удалось убедить правительство Бразилии и ООН поддержать проведение Всемирных Игр коренных народов.

На Играх пройдут соревнования будут в следующих спортивных дисциплинах: метание копья на дальность, перетягивание каната, гребля на каноэ – 1600 м, стрельба из лука, спринт – 100 м, футбол, эстафета с бревном – 600 м, кросс – 8400 м, плавание -1000 м.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY