Новые рекорды Дома болельщиков в Казани

Новые рекорды Дома болельщиков в Казани

1309
0
SHARE

За семь дней работы Дом Болельщиков Команды России, открытый на Чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, посетили более 30 тыс. человек. Он уже стал самым посещаемым объектом Парка Чемпионата Мира по водным видам спорта (Парк FINA).

Сегодня в Доме Болельщиков Команды России был установлен очередной рекорд – перед соревнованиями по синхронному плаванию всего за 1 час в Доме побывали более 2 000 человек. Огромная армия болельщиков направилась на трибуны, где в едином порыве поддерживала наших синхронисток, одержавших очередную блестящую победу, на этот раз в произвольной программе для групп.

Перед соревнованиями синхронисток в Доме Болельщиков прошла встреча с тренером российского смешанного дуэта – Александра Мальцева и Дарины Валитовой, которые накануне завоевали «золото» Чемпионата, Ганой Максимовой. Она поблагодарила всех болельщиков за поддержку наших спортсменов и отметила их огромный вклад в победу своих подопечных. По ее словам, «невероятная поддержка болельщиков, стала неотъемлемой частью победы нашего дуэта».

Посетители Дома спешили получить у тренера чемпионов автографы и задать множество вопросов, связанных, в первую очередь, с мужским синхронным плаванием. «Находясь в этом Доме, чувствуется, что здесь каждый квадратный метр пропитан позитивной энергией!» – поделилась она своими впечатлениям от Дома. «Спасибо большое всем болельщикам за их эмоции, за их энергию, за их искреннюю поддержку!» – написала на прощание в «Книге для почетных гостей» Гана Максимова.

Сегодня в Доме также прошла встреча с Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию, многократной чемпионки мира и Европы Ольгой Кужелой. Она рассказала о своей спортивной карьере, о тонкостях тренерской работы в синхронном плавании и своих впечатлениях о Чемпионате мира в Казани. Ольга Кужела провела автограф- и фотосессию, а также встретилась с группой волонтеров из Санкт-Петербурга, представляющих родной для Ольги Университет им. Лесгафта. А двух волонтеров-именинников сегодняшнего дня Ольга поздравила лично и вручила им памятные подарки.

«Я была в Доме Болельщиков нашей олимпийской команды в Сочи, и мне очень приятно оказаться в Доме болельщиков снова. Атмосфера здесь такая же невероятная, как и на Олимпиаде. Очень приятно видеть так много болельщиков, чувствовать их энтузиазм и поддержку!» – прокомментировала Ольга.

Дом Болельщиков Команды России в Казани открылся в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года при поддержке Олимпийского комитета России, и является главной площадкой встреч российских спортсменов и легенд спорта с болельщиками на Чемпионате мира.

Именно здесь наши болельщики могут получить российский флаг, «палки-стучалки» и другие виды атрибутики болельщика и тут же отправиться на трибуны поддерживать российских спортсменов.

Дом расположен у самого входа в Парк Чемпионата Мира (Парк FINA) рядом с главным стадионом Чемпионата «Казань Ареной» и открыт для всех желающих ежедневно с 9:00 до 22:00.

IMG_8906

IMG_8848

IMG_8753

IMG_8742

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY