Поездка в Азербайджан как награда за участие в конкурсе

Поездка в Азербайджан как награда за участие в конкурсе

1730
0
SHARE

Студенты и школьники прибыли в Азербайджан в качестве победителей Всероссийского молодежного творческого конкурса «Я узнаю Азербайджан», организованного Центром азербайджанско-русской культуры и солидарности (ЦАРКС), сообщает inCity.az. Эта организация уже более 10 лет подряд проводит в России подобные интеллектуально–познавательные конкурсы.

30 июля с.г. делегация посетила Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ). Гости с большим интересом ознакомились с экспозициями Дома болельщиков «Баку-2015», который работал в РИКЦ во время проведения Первых Европейских игр.

Состоялся заинтересованный и всесторонний разговор о развитии сотрудничества Азербайджана и России. Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов подробно рассказал о том, как живется и работается в Азербайджане сотрудникам Российского информационно-культурного центра, какие задачи приходится решать, как относятся власти Азербайджана к инициативам РИКЦ в области развития русского языка, культурных связей, образовательных программ. Затем состоялся импровизированный концерт.

Студентка переводческого факультета Московского государственного лингвистического университета Диля Марданова исполнила песни на азербайджанском и татарском языках, ее коллега Яна Журавель танцевала азербайджанские танцы и читала стихи на азербайджанском языке. Молодой поэт из Ставропольского края Сергей Панферов читал «Василия Теркина» А. Твардовского и стихи об Азербайджане. Молодые азербайджанские исполнители Аслан Азимзаде и Рамиль Гусейнли представили песни на русском и азербайджанском языках.

Народный артист Азербайджана, актриса Азербайджанского государственного Русского драматического театра Александра Никушина поделилась своими мыслями о взаимообогащении культур России и Азербайджана. С ее стороны своеобразным мастер-классом стало чтение малоизвестных стихов Сергея Есенина.

Валентин Денисов и представитель Центра азербайджанско-русской культуры и солидарности (ЦАРКС, город Москва) Рамиль Исмаилов были единодушны в том, что РИКЦ в Баку и ЦАРКС в Москве должны и в дальнейшем активно сотрудничать.

5_

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY