Дом Болельщиков стал одним из самых популярных объектов ЧМ в Казани

Дом Болельщиков стал одним из самых популярных объектов ЧМ в Казани

1852
0
SHARE

За первые шесть дней работы Дом Болельщиков Команды России, открытый на Чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, посетили более 25 тыс. человек, сообщает inCity.az. Таким образом, Дом Болельщиков уже стал одним из самых популярных объектов Чемпионата.

Именно здесь любители спорта могут получить российский флаг, «палки-стучалки» и другие виды атрибутики болельщика и тут же отправиться на трибуны поддерживать российских спортсменов. В результате многотысячная армия болельщиков с флагами России, которые они получили в Доме, заполнила трибуны Чемпионата.

«Я очень рад, что мне удалось попасть в Дом Болельщиков. Я много слышал о таком же Доме на Олимпийских играх в Сочи, а теперь он открылся и у нас в Казани. Теперь с флагами и «палками-стучалками» мы будем еще активнее болеть за наших, и они не только услышат нас, но и обязательно увидят!» – рассказал один из посетителей Дома Ильнур Кадыров.

Одновременно в Доме идут прямые трансляции соревнований Чемпионата и те болельщики, которым не досталось билетов на трибуны, могут вместе посмотреть выступления наших спортсменов. Сегодня посетители Дома в прямом эфире наблюдали, как Команда России завоевала сразу две золотых медали – сначала «золото» выиграл наш прославленный дуэт Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, а затем обладателями наград «высшей пробы» стали Дарина Валитова и Александр Мальцев в соревнованиях смешанных пар, впервые представленном на соревнованиях такого уровня!

«Дом болельщиков с первых дней стал самым любимым местом. Мы приходим сюда всей семьей. Даже, если у нас нет билетов на соревнования, мы приходим в Дом и смотрим трансляции в огромной компании болельщиков!» – рассказала Мария Степанова, которая пришла в Дом вместе с двумя детьми.

Экспозиция Дома постоянно пополнятся новыми экспонатами. Сегодня почетное место в ней заняли 5 золотых олимпийских медалей Анастасии Давыдовой. Все посетители Дома смогут рассмотреть два «золота» Афин-2004, две медали Пекина-2008, а также медаль, выигранную на Олимпиаде в Лондоне-2012, и, конечно же, сделать с ними памятные фото. Кроме того, Анастасия Давыдова передала в экспозицию Дома купальник, в котором она завоевала золотую медаль Олимпийских Игр 2008 года Пекине.

Дом Болельщиков Команды России в Казани открылся в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года при поддержке Олимпийского комитета России.

IMG_8337

IMG_8475
IMG_8045

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY