Сегодня Национальный день чизкейка

Сегодня Национальный день чизкейка

2595
0
SHARE

30 июля в США отмечается Национальный день чизкейка.

Считается, что родиной чизкейка является Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит в далекое прошлое, в Древнюю Грецию. В Греции чизкейк считался отличным источником энергии, известно, что чизкейк подавался атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. Греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта.

В 1872 году Нью-йоркский молочный фермер пытался повторить французский сыр Нёшатель (Neufchâtel), однако в процессе приготовления что-то пошло не так, в результате чего был создан сливочный сыр. Три года спустя этот сливочный сыр начал продаваться в местных магазинах под маркой “Сливочный сыр Филадельфия”. В 1928 году компания Крафт Чиз купила бренд “Сыр Филадельфия” и по сей день продолжает производить всем нам известный изысканный сливочный сыр.

Классический нью-йоркский чизкейк подается без каких-либо добавок – никаких фруктов, шоколада, карамели и т. д. Секрет знаменитого нежного вкуса и аромата классического нью-йоркского чизкейка кроется в добавлении дополнительных яичных желтков.

Нью-Йорк не единственное место в Америке, в котором начали делать чизкейки. В Чикаго, например, в тесто добавляют сметану для придания сливочного вкуса.

Многие страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя. В Италии, например, добавляют сыр рикотта, в то время как в Греции используют сыр Фета. Немцы предпочитают творог, японцы используют сочетание крахмала и яичного белка. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу!

По материалам сайта http://vkustvorchestva.ru/

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY