Сегодня исполнилось бы 116 лет Эрнесту Хемингуэю

Сегодня исполнилось бы 116 лет Эрнесту Хемингуэю

1348
0
SHARE

116 лет назад родился лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий, автор всемирно известных произведений «Прощай, оружие», «По ком звонит колокол», “Старик и море” Эрнест Хемингуэй.
Он добился истинной славы “не только как гениальный писатель, но и как удачливый охотник, страстный любитель корриды, красивых женщин и крепких напитков”, пишет о нем интернет-портал “Курсру.ком”.

Писатель всегда стремился быть в самой гуще событий. Мимо него не прошла гражданская война в Испании, он принимал участие в Первой, а затем и во Второй мировой войнах. Также великий писатель совершал длительные и опасные путешествия по Африке.

Жизнь Хемингуэя была не менее впечатляющей, чем его литературные творения. Роман «Прощай, оружие» сделал тридцатилетнего Хемингуэя всемирно знаменитым. В Советском Союзе многие зачитывалась его прозой, особенно популярными были «Праздник, который всегда с тобой» и «По ком звонит колокол». Будучи автором масштабных романов, Нобелевскую премию Хемингуэй получил за повесть «Старик и море», ставшую воплощением его любви к Кубе – острову, где он прожил несколько счастливых лет.

В конце жизни Хемингуэй страдал от диабета и гипертонии, однако врачи были сосредоточены только на его мнимых «психических расстройствах». Устав от постоянных мучений 2 июля 1961 года Хемингуэй застрелился в своём доме в Кетчуме (штат Айдахо, США), не оставив предсмертной записки.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY