Хор ТЮРКСОЙ получил Золотую медаль в Магдебурге

Хор ТЮРКСОЙ получил Золотую медаль в Магдебурге

1531
0
SHARE

Молодежный камерный хор ТЮРКСОЙ, созданный в июне 2015 года по решению Постоянного совета министров культуры ТЮРКСОЙ в ноябре прошлого года в Казани, получил свою первую Золотую медаль на Вторых Европейских хоровых играх в Магдебурге (Германия), сообщает inCity.az.

Напомним, что Первые Европейские хоровые игры состоялись в Австрии. В этом году в Хоровых играх соревнуются 100 хоровых коллективов из 35 стран мира. Членами жюри выступают авторитетные и признанные музыканты из 7 стран.

Всего в конкурсе 10 номинаций, Молодежный камерный хор ТЮРКСОЙ подготовил программу для выступлений в трех из них – «Духовная музыка», «Современная музыка» и «Фольклор».

Закончившееся первым большим успехом и признанием выступление хора в номинации «Духовная музыка» состояловсь 8 июля в Концертном зале имени Джорджа Филипа Телемана в Магдебурге. Молодежный Камерный хор ТЮРКСОЙ под руководством хормейстера – художественного руководителя Камерного хора Государственной филармонии Астаны Гульмиры Куттыбадамовой (Казахстан) исполнил четыре произведения – Моцарта, Антонио Лотти, Йозефа Свидера и известное произведение казахского композитора Еркегали Рахмадиева «Хорал».

В составе хорового коллектива ТЮРКСОЙ – 32 молодых музыканта, в числе которых студенты и выпускники консерваторий, музыкальных факультетов и академий Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, Турции и Татарстана (Российская Федерация).

Пресс-служба министерства культуры РТ

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY