Дом болельщиков в Баку посетили представители казацкого землячества и татарской общины в...

Дом болельщиков в Баку посетили представители казацкого землячества и татарской общины в Азербайджане (ФОТО)

1698
0
SHARE

Дом болельщиков, созданный на I Европейских играх в Баку, посетили делегации землячества казаков Азербайджана и общественного объединения “Татарстан” в Азербайджанской Республике.

Как сообщает inCity.az, гости с большим интересом ознакомились с экспозицией Дома, сделали памятные фото и, конечно, получили наборы болельщиков.

«Я бывал в этом здании раньше, но когда первый раз вошел в Дом болельщиков, то не узнал его! Меня очень впечатлило, что за короткий срок здесь была устроена такая красочная и интересная экспозиция, а главное, установилась настолько дружелюбная атмосфера. Мы – представители кубанского казачества – имеем российские корни, но живем в Азербайджане. Поэтому для нас Дом болельщиков в Баку – это фактически Дом дружбы: здесь мы можем болеть за обе наши родины!» – рассказал о своих впечатлениях атаман землячества казаков в Азербайджане Валерий Мальцев.

Председатель общественного объединения «Татарстан» в Азербайджане Абас Миняшев и заместитель объединения Гаджи Фархад Гафуров высоко оценили работу Дома болельщиков в Баку.

«Для меня, как журналиста, Дом болельщиков уже стал вторым домом на Европейских играх», – рассказал Эмин Рамазанов, заместитель председателя общественного объединения «Татарстан» в Азербайджане. – «Многие мои коллеги спрашивают, почему я так часто публикую новости именно из Дома болельщиков? Я – гражданин Азербайджанской Республики, но я татарин по происхождению. Поэтому для меня большая честь присутствовать в Доме болельщиков, где можно болеть за спортсменов обеих наших команд – и России, и Азербайджана. На протяжении всех этих дней я поддерживаю всех наших спортсменов и очень горжусь нашими общими спортивными победами».

Гости поблагодарили Олимпийский комитет России за реализацию такого важного и нужного проекта, помогающего укреплению дружбы между народами наших стран.

Кроме того, представители объединения «Татарстан» пригласили всех организаторов и гостей Дома посетить Чемпионат мира по водным видам спорта, который начинается в Казани 24 июля этого года.

Дом болельщиков в Баку – проект Олимпийского комитета России на I Европейских играх.
Посетители Дома могут узнать много интересного о совместной спортивной истории России и Азербайджана, познакомиться с летними видами спорта и спортсменами, которые выступают на Играх.
Уникальная экспозиция Дома включает исторические экспонаты, а также современную спортивную экипировку и оборудование, которые можно не только потрогать, но и сделать с ними интересные фотографии.
Все посетители Дома могут получить Справочник болельщика, сувениры и, конечно, флаги.
Дом открыт для всех желающих каждый день с 12 июня по 28 июня 2015 года с 10:00 до 21:00 по адресу проспект Ходжалы, д. 20 (здание Российского информационно-культурного центра). Вход свободный.
14353927915897110329_750x500 (1)

IMG_4578

IMG_4618

IMG_4635

IMG_4662

IMG_4666

IMG_4675

1435392791375122126_750x500

1435392791876356296_750x500

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY