Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр высоко оценил Дом болельщиков России и...

Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр высоко оценил Дом болельщиков России и Азербайджана (Фото)

1689
0
SHARE

Сегодня, 23 июня 2015 года, Дом болельщиков посетил Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, сообщает inCity.az. Осмотрев экспозицию, посвященную общей спортивной истории России и Азербайджана, летним видам спорта и атлетам, выступающим на Играх, он высоко оценил идею создания Дома и ту уникальную роль, которую он призван сыграть в укреплении дружеских и добрососедских отношений между народами наших стран.

«Когда я узнал, что в Баку создается Дом Болельщиков, я был озадачен. Я никогда не сталкивался с подобными проектами, но, посетив Дом и ознакомившись с экспозицией, а также узнав о той работе, которая проводится здесь для болельщиков, я был просто восхищен. Болельщики, как никто другой, могут помочь спортсмену показать наилучший результат. На каждом спортсмене лежит огромный груз ответственности, поэтому каждому из них очень важно чувствовать поддержку трибун. Многие атлеты отмечают, что поддержка болельщиков их буквально окрыляет и позволяет творить настоящие чудеса. И здесь в Доме каждый посетитель сможет стать настоящим болельщиком, вдохновляющим и окрыляющим наших спортсменов», – отметил Архиепископ Александр.
«Кроме того, Дом болельщиков еще раз доказал, что спорт способен объединять и примирять народы разных стран. Он стал для всех ярким примером работы по укреплению дружбы между Россией и Азербайджаном», – подчеркнул он.

По окончании осмотра экспозиции Дома Архиепископ Александр пообщался с его посетителями и журналистами, а также оставил запись в книге почетных гостей, в которой в частности отметил, что «Дом Болельщиков – это еще один вклад в дело укрепления взаимопонимания между молодыми людьми разных народов и углубления интереса к спорту, физическому и нравственному здоровью»
Прощаясь с организаторами и посетителями Дома, он еще раз подчеркнул важность развития всестороннего сотрудничества между нашими странами, а также необходимость дальнейших усилий и новых совместных проектов, направленных на укрепление дружбы между народами России и Азербайджана.
IMG_7145

IMG_7185-2

IMG_7327-2

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY