Baku 2015: Доступ для инвалидов будет обеспечен на все спортивные арены

Baku 2015: Доступ для инвалидов будет обеспечен на все спортивные арены

1201
0
SHARE

Оргкомитет Баку 2015 объявил о том, что все спортивные арены, где пройдут соревнования на предстоящих Европейских Играх, будут полностью доступны для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает inCity.az. Доступность для инвалидов была основным приоритетом с самого начала процесса разработки всех 18 спортивных объектов Европейских Игр. Спортивные объекты будут соответствовать всем необходимым международным стандартам, начиная от специально выделенных для высадки инвалидов зон и заканчивая командой обученных людей, которые готовы будут оказать им помощь.

Г-н Саймон Клегг, Главный Операционный Директор Баку 2015, сказал: «Необходимость учета потребностей наших гостей с ограниченными физическими возможностями является для нас главным приоритетом.
Одним из наследий Европейских Игр является то, что работы по планированию и разработке объектов и услуг повышенной доступности для инвалидов принесут пользу городу и после проведения Баку 2015, позволят Азербайджану в будущем проводить отвечающие международным стандартам мероприятия, например, Исламские Игры Солидарности в 2017 году”.

На прошлой неделе Баку 2015 приветствовал Ника Морриса, обладателя золотой медали Паралимпийских Игр, который прибыл для полного осмотра всех спортивных объектов. Г-н Моррис является аккредитованным консультантом Ассоциации Консультантов по Доступности. Консультируя Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сиднее в 2000 году, после он был экспертным советником по доступности для Международного Паралимпийского Комитета с 2004 по 2012гг., а также членом многочисленных Организационных Комитетов по Играм.

“Все зрители, включая людей с ограниченными физическими возможностями и пожилых людей, могут прийти и насладиться церемониями и спортивными состязаниями Первых Европейских Игр в Баку. Доступными являются транспорт и арены для проведения игр, в число услуг которых входят доступная парковка и сам проезд, доступная посадка и соответственно высадка, пункты по продаже еды и напитков, уборные и другие пункты назначения для вас и вашего сопроводителя”, – объяснил г-н Моррис.

Нет комментариев

Оставьте комментарий