Генеральный директор ФАО стал почетным доктором БГУ

Генеральный директор ФАО стал почетным доктором БГУ

1086
0
SHARE

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась церемония вручения диплома Почетного доктора этого вуза генеральному директору Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жозе Грациано да Силва, сообщает inCity.az.

В своем выступлении на мероприятии ректор, академик Абель Магеррамов поприветствовал высокого гостя, имеющего заслугу в развитии образования и науки, обеспечении продовольственной безопасности в современном мире, и рассказал о его биографии.

Грациану да Силва родился 17 ноября 1949 году. Окончил Высшее аграрное училище имени Луиса ди Кейроса в Пирасикабе Университета Сан-Паулу, получив степень бакалавра (агроном). Там же он получил степень магистра экономики и социологии. Докторскую степень по экономике получил в Государственном университете Кампинаса в 1980 году. Он обладает двумя постдокторскими степенями по изучению стран Латинской Америки (University College London) и по изучению окружающей среды (University of California — Santa Cruz).

В 1978—2010 годах преподавал в Государственном университете Кампинас в Бразилии (UNICAMP). В 2003—2004 годах — чрезвычайный министр продовольственной безопасности Бразилии. Он курировал программу «Искоренение голода» («Fome Zero», «Нулевой голод»). Затем он стал специальным советником президента Бразилии. С 2006 года помощник (заместитель) генерального директора ФАО и региональный представитель ФАО в Латинской Америке и странам Карибского бассейна. 26 июня 2011 года избран генеральным директором ФАО на срок с 1 января 2012 до 31 июля 2015 года.

Затем ректор Абель Магеррамов отметил, что за свою историю БГУ его выпускниками были многие знаменитые люди, известные ученые. Ректор объявил о том, что Ученый Совет БГУ принял решение о присвоении Жозе Грациано да Силва звания Почетного доктора БГУ “за большую роль в развитии науки и образования, в укреплении дружественных связей между народами, незаменимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире”. Ректор Абель Магеррамов, поздравив гостя, вручил ему диплом и мантию Почетного доктора БГУ.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY