Участие Генерального секретаря ООН в работе Международной конференции высокого уровня по итогам...

Участие Генерального секретаря ООН в работе Международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015

1600
0
SHARE

20 мая 2015 года в здание Министерства Иностранных дел Республики Таджикистан состоялся брифинг для глав и представителей дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в г. Душанбе, в ходе которого было сообщено, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие в работе Международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015, которая состоится в г.Душанбе 9-11 июня 2015 года.
Было особо подчеркнуто, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие в работе Душанбинской Конференции, что подтверждает важность данного международного мероприятия для Организации Объединенных Наций и всего мирового сообщества, особенно в свете разработки и принятия Целей устойчивого развития, одной из которых является устойчивое управление водными ресурсами и санитария для всех.
Ob
Международная конференция высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015 состоится на основе резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19 декабря 2014 года под названием «Международное десятилетие действий «Вода для жизни», 2005-2015гг. и дальнейшие усилия по достижению устойчивого развития водных ресурсов».
Основной целью Конференции является всестороннее обсуждение вопросов реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», которое впоследствии сыграет важнейшую роль в проведении всестороннего обзора хода выполнения Международной декады с доведением ее результатов до широкой международной общественности.
Программа Конференции состоит из двух пленарных сессий высокого уровня, двух тематических сессий по реализации Декады, шести круглых столов высокого уровня, четырех пре-конференционных мероприятий по таким темам, как «Вода и дети», «Вода и женщины», «Вода и наименее развитие страны и малые островные государства», а также «Вода и горные страны».
64ac7a43088b2bb017c0a17bba2d2e12
По поводу участия в работе Конференции необходимо отметить, что на сегодняшний день секретариатом Конференции получены подтверждения об участии около 72 делегаций государств-членов ООН, в том числе на уровне премьер-министра, заместителя премьер-министра, министров иностранных дел и министров водного хозяйства и ирригации.
Из других институтов и специализированных учреждений ООН на сегодняшний день подтвердили свое участие Продовольственная и сельскохозяйственная Организация ООН (ФАО), ЮНЕСКО, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), ООН-Вода, ООН-Женщины, UNEP, UNU, UN-Habitat, ISDR, из региональных комиссий ООН – Европейской экономической комиссии ООН, Экономической комиссии ООН для Африки (UNECA) и Экономической и социальной комиссии ООН для стран Азии и Тихого океана (UNESCAP).
Из международных и региональных финансовых институтов в работе Конференции примут участие руководители и представители Всемирного Банка, Исламского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Евразийского банка развития.

Таким образом, общее количество зарегистрированных участников Конференции на сегодня составляет около 700 человек, которые представляют все регионы мира, а также 50 международных и региональных организаций.
Душанбинская Конференция предоставит уникальную возможность всем заинтересованным сторонам обменяться мнениями, знаниями, достижениями и практикой по реализации Международного десятилетия, трудностям и вызовам в ходе реализации декады, и, вместе с тем, позволит разработать основные рекомендации по дальнейшим шагам на период после 2015 года.

Посольство Республики Таджикистан
в Азербайджанской Республике

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY