Татары Азербайджана почтили память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева

Татары Азербайджана почтили память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева

1278
0
SHARE

10 мая исполняется 92-я годовщина со дня рождения выдающегося политического деятеля и общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, сообщает inCity.az.

В связи с этим представители татарской диаспоры Азербайджана — председатель общественного объединения «Татарстан» Абас Миняшев, экс вице-президент Союза Чернобыльцев Азербайджана Гаджи Фархад Гафуров, заместитель председателя общественного объединения «Татарстан» и председатель «НИЦ РТ в АР» Эмин Рамазанов, известный писатель-фантаст, журналист Александр Хакимов с супругой вместе с другими татарами — посетили могилу общенационального лидера Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения, возложили цветы и почтили его память.

У могилы общенационально лидера Гейдара Алиева была прочитана молитва во благо мира и процветания независимого Азербайджана.

Было также отмечено, что Гейдар Алиев избрал точную идеологическую цель будущего успешного развития Азербайджана и своей мудрой политикой развил сформировавшиеся на протяжении столетий традиции толерантности и мультикультурализма. По инициативе и указанию Гейдара Алиева был создан крепкий фундамент для сохранения и развития культуры, языка, обычаев и традиций национальных меньшинств Азербайджана, в том числе и проживающих в стране татар.

Представители татарской диаспоры Азербайджана посетили также могилы ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, Муслима Магомаева, Самеда Вургуна и других известных деятелей Азербайджана.

Отметим, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева, члены их семьи, родные и близкие великого лидера сегодня утром первыми посетили могилу общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Нет комментариев

Оставьте комментарий