Украинский культурно-образовательный центр при БСУ провел круглый стол на тему «Гейдар Алиев...

Украинский культурно-образовательный центр при БСУ провел круглый стол на тему «Гейдар Алиев – личность и эпоха»

1203
0
SHARE

Украинский культурно-образовательный центр при Бакинском славянском университете провел круглый стол на тему «Гейдар Алиев – личность и эпоха», в котором приняли участие сотрудники украинского культурно-образовательного центра, преподаватели кафедры славянской филологии, руководитель и сотрудники международного отдела, студенты-украиноведы 1-го и 2 курсов, сообщает inCity.az со ссылкой на БСУ.

Директор центра Л.Керимова рассказала присутствующим о роли Гейдара Алиева в украинско-азербайджанских отношениях, студенты выступили с докладами о культурно-гуманитарном сотрудничестве между Украиной и Азербайджаном, о политическом и экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в области культуры, образования и науки.

Л.Керимова поблагодарила студентов за содержательные и познавательные выступления.

Напомним, Украинский культурно-образовательный центр был открыт в 2001 году и был первым центром, начавшим свою деятельность в стенах Бакинского славянского университета.
В настоящее время Украинский Центр является очагом популяризации украинской культуры в Азербайджане. В центре студенты – регионоведы изучают украинский язык и литературу, проводятся различные культурно-массовые мероприятия, празднования юбилейных дат, связанных с историей и культурой Украины – день Украинского казачества, День памяти жертв голодомора 1932-1933 годов, День Чернобыльской трагедии, День Соборности Украины, День Независимости Украины, День Матери и другие.

Центр тесно сотрудничает с Посольством Украины в Азербайджане, Украинской общиной им. Т.Шевченко в Азербайджанской Республике, Посольством Азербайджана в Украине.
При Центре функционирует Украинская воскресная школа, которая была открыта по инициативе Украинской общины им. Т.Шевченко, Посольства Украины в Азербайджанской Республике и руководства БСУ для детей украинской диаспоры.

В 2009 году при центре был открыт лингафонный кабинет украинского языка им. Т.Г.Шевченко, который в значительной мере улучшил учебный процесс в целях изучении украинского языка.

Нет комментариев

Оставьте комментарий