YARAT и Французский институт в Азербайджане представили постановку Эммануэль Юин – Фоторепортаж

YARAT и Французский институт в Азербайджане представили постановку Эммануэль Юин – Фоторепортаж

1306
0
SHARE

7 мая в Центре Современного Искусства YARAT совместно с Французским институтом в Азербайджане была представлена современная танцевальная постановка французской танцовщицы и хореографа Эммануэль Юин под названием “Фавн и величественная нимфа”. Как сообщает inCity.az, на мероприятии присутствовал посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье и другие официальные лица.

Основа хореографической постановки “Фавн и величественная нимфа”- одноактный балет Вацлава Нижинского “Послеполуденный отдых фавна”, премьера которого состоялась в 1912 году в театре Шатле во Франции. Костюмы и декорации к балету были созданы художником Леоном Бакстом, а фототипии (особый способ воспроизведения декораций) принадлежали Адольфу де Мейеру.

По словам организаторов, “особый интерес эта постановка вызывает тем, что является началом современных танцев, хотя и была создана все еще в классических традициях. Именно этот факт делает ее уникальной и интересной абсолютно для всех”.

Для справки. Эммануэль Юин родилась в 1963 году во Франции. В 1984—1986 занималась в школе Мориса Бежара Mudra. Танцевала в постановках Эрве Робба и Одиль Дюбок. В 1994 по стипендии Французской академии в Риме поставила во Вьетнаме свой первый балетный спектакль Mùa. В дальнейшем работала с различными артистами, сотрудничала с современными французскими композиторами (Пьер Жодловски и др.). Активно вовлекает в свои постановки представителей других искусств, часто обращается к темам Востока, элементам восточной пластики.
С 2004 руководит Национальным центром современного танца в Анже (в предшествовавшие 10 лет им руководили Жоэль Бувье и Режис Обадиа), с 2009 проводит ежегодный международный фестиваль танца Schools.

IMG_8798

IMG_8806

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY