Госсоветник: “Мультикультурализм Азербайджана является образцом для государств мира”

Госсоветник: “Мультикультурализм Азербайджана является образцом для государств мира”

1264
0
SHARE

В современный период политика мультикультурализма Азербайджана является образцом для государств мира, в том числе стран Запада, которые имеют богатый опыт в этой сфере.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на Vesti.Az, об этом сказал государственный советник Азербайджана по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев на конференции на тему «Азербайджан в современном мире», посвященной 92-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

По его словам, сегодня ряд стран Запада, в том числе Великобритания, Франция, Германия, официально отказывается от политики мультикультурализма, которую проводили на протяжении долгих лет. «Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем выступлении на конференции по безопасности в Мюнхене пятого февраля 2011 года объяснил это тем, что они не хотят интегрировать иностранцев, живущих в Великобритании, в свое общество. Возможно, это всего лишь политический повод. Можно с уверенностью сказать, что мультикультурализм Азербайджана превратился в одну из основных черт политического облика страны. Одним из основных желаний политического основоположника мультикультурализма Азербайджана Гейдара Алиева было именно это», – заявил госсоветник.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY