Киноклуб YARAT покажет фильм “Пронзительная яркость”

Киноклуб YARAT покажет фильм “Пронзительная яркость”

1390
0
SHARE

В Киноклубе YARAT будет показан художественный фильм Шезада Давуда – “Пронзительная яркость” (“Piercing Brightness”). Как сообщает inCity.az, мероприятие организовано совместно с Британским Советом Азербайджана (British Council Azerbaijan).

Фильм будет показан на английском языке с азербайджанскими субтитрами.

“Пронзительная яркость” – это научно-фантастический фильм, снятый известным режиссером Шезадом Давудом. В данной картине научная фантастика служит лишь фоном для обсуждения таких серьезных проблем как расовые предрассудки, миграция и самоопределение. Сюжет сочетает в себе элементы документального кино, в котором повествование сфокусировано на персонажах из различных, сменяющихся общин северной части Англии, Престона. Действие разворачивается в графстве Ланкашир, в котором зарегистрировано самое большое количество случаев наблюдения НЛО, а также, где наиболее быстрыми во всем Соединенном Королевстве темпами растет китайское население. В фильме сочетаются цифровые и аналоговые процессы, изображения высокого разрешения и низкое качество звука. Эти эксперименты с форматом используются для передачи эффекта искажения времени в ходе повествования. История начинается с приземления китайцев, парня и девушки Джианга и Шин, на космическом корабле в окрестностях Престона. Они прибыли с миссией отыскать ‘Glorious 100′ – команду агентов, которые 1000 лет тому назад были отправлены на эту планету для ее изучения.

О Шезаде Давуде.

Шезад Давуд 1974 года рождения, окончил Центральный колледж искусств и дизайна имени Св. Мартина и Королевский Колледж Искусств, позже получил докторскую степень в университете Метрополитан в Лидсе. Шезад работает сразу в нескольких плоскостях: кино, живопись и скульптура. Таким образом он совмещает технику изображения, языка и множественного рассказа для раскрытия смысловой и формальной связи между кино и живописью. Во время своей работы он часто привлекает к сотрудничеству отдельных людей и группы из различных регионов и социальных слоев, чтобы осветить проблему с различных точек зрения.

Последние международные выставки с участием Шезада: Taipei Biennial (2014), Marrakech Biennial (2014) MACBA Барселона (2014), MoMA PS1 (2014), Witte de With (2013), Современное искусство, Оксфорд (2012), Busan Biennale (2010), Tate Britain (2009), и 53rd Venice Biennale (2009). Недавние проекты: Feature film Piercing Brightness (2013), индивидуальные выставки в галерее Парасол Юнит, Лондон, городской художественной галерее Лидс (2014) и в OCAT Xi’an, Китай (2014). Шезад был номинирован на Премию Джарман (Jarman Award) (2012) и был одним из победителей премии «Abraaj Capital Art Prize» (2011). В настоящее время он живет и работает в Лондоне, где является научным сотрудником Экспериментального Медиа отделения Вестминстерского университета.

16 мая, 19:00

Центр современного искусства YARAT
Сабаильский район, Баил (возле Площади государственного флага), Баку, Азербайджан.

Вход бесплатный.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY